26.04.2024

Как приготовить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях? Как варить кофе без турки? Варим кофе в чашке


Бодрящий ароматный кофе традиционно варят в турке или машинах разной сложности и производительности. Но если под рукой нет специальной утвари или техники, это не повод отказываться от любимого напитка – существует несколько простых способов сварить кофе без турки в домашних условиях. Для этого вполне подойдет посуда, которая есть на любой кухне. При соблюдении несложных правил напиток почти не уступает по насыщенности, вкусу и аромату аналогу, приготовленному традиционным способом.

Заваривание в чашке

Подготовьте толстостенную керамическую кружку – посуда из этого материала лучше сохраняет тепло, что помогает раскрыться аромату и дает шанс получить напиток отменного вкуса. Для заваривания без процесса нагрева нужно брать самый мелкий помол. Измельчайте зерна непосредственно перед приготовлением на необходимое количество порций. Покупной молотый кофе храните в плотно закрывающейся банке – на открытом воздухе он быстро теряет ароматические масла, что плохо сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте добавлять к кофе приправы: корицу, тертый мускатный орех, корень имбиря, ваниль, гвоздику. Комбинируя вкусы, можно каждое утро баловать себя и семью новыми разнообразными напитками.

Схема и правила заваривания очень простые:

  1. Налить в чистую чашку кипяток, выдержать 2-3 минуты и слить. Таким образом посуда хорошо прогреется.
  2. Насыпать молотую заварку. Классические пропорции – 2 чайные ложки на 150 мл воды. Можно корректировать количество кофе и крепость напитка по своему вкусу. При желании сразу в чашку добавить специи.
  3. Вскипятить воду и сразу же заварить подготовленный кофе. Не размешивать – это может помешать образованию пенки.
  4. Присыпать сахаром – он поможет гуще осесть на дно.
  5. Накрыть чашку блюдцем или крышкой и выдержать 3-10 минут. Время заваривания определяется опытным путем в зависимости от качества сырья и индивидуальных предпочтений. Некоторые сорта кофе быстро отдают вкус и крепость, другие требуют более продолжительной настойки.
  6. В заваренный кофе добавить сахар, молоко.

Зеленый кофе славится своим терпкий ароматом, специфическим вкусом, уникальными свойствами сжигать жир и освежать мысли. При заваривании в чашке он должен настаиваться 10-15 минут.

Основной недостаток такого варианта – гуща на дне чашки. Напиток сложно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в него мороженое или ликер. Чтобы получить быстрый кофе без гущи, можно использовать специальные бумажный фильтр в виде воронки. В него насыпают молотые зерна, ставят в чашку, медленно заливают крутым кипятком и настаивают как обычно. Затем извлекают фильтр с гущей и получают напиток без частиц заварки.

Как сварить кофе в кастрюле?

Это удобный способ, чтобы приготовить сразу несколько порций без кофеварки. Если в наличии есть керамическая посуда подходящего объема, предназначенная для готовки, то лучше воспользоваться ею. Также можно взять эмалированную кастрюлю, ковшик или сотейник. Несмотря на то, что кофе, приготовленный таким способом, несколько теряет ароматические и вкусовые свойства, это самый оптимальный метод быстро сварить напиток на несколько человек в домашних условиях.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Насыпать в посуду молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки на 1 порцию. Сразу заложить приправы, сахар по вкусу и соль на кончике ножа.
  2. Залить холодной водой из расчета 150 мл на 1 чашку готового напитка. Поставить на плиту.
  3. Наилучшим образом раскрыть все оттенки аромата напитка из свежемолотых зерен поможет метод двойного нагрева. Нужно дождаться, когда поднимется пенка, и быстро снять кастрюлю с огня, не допуская закипания. Когда пенка осядет, опять поставить на плиту и повторно нагреть. Категорически нельзя допускать закипания – в этом случае теряется множество полезных свойств и значительно ухудшается вкус напитка.
  4. Снять посуду с огня. Оставить настаиваться в течение 2-3 минут.
  5. В это время подогреть чашки – налить в них кипяток или поставить в микроволновку на несколько минут.
  6. Разлить кофе, слегка приподняв посуду над чашкой. Это поможет сохранить пену.

Для ускорения процесса варить кофе можно в горячей воде, но готовый напиток будет иметь менее насыщенный вкус и аромат.

Как заварить кофе в френч-прессе?

Вполне достойный результат дома или в офисе можно получить при заваривании кофе в френч-прессе. Это приспособление удобно тем, что позволяет отделить гущу от напитка. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. В чайнике вскипятить чистую воду. Дать остыть в течение 6-7 минут.
  2. Френч-пресс окатить кипятком.
  3. Засыпать кофе из расчета 3 чайные ложки на 250 мл воды. По желанию добавить любимые специи.
  4. Залить горячую воду слоем 2-3 см. Перемешать смесь чайной ложкой.
  5. Долить оставшуюся воду. Больше перемешивать содержимое не нужно.
  6. Закрыть крышкой и оставить ровно на 4 минуты. Это одно из важнейших условий для получения вкусного кофе. Если передержать, то в жидкости образуется неприятная горчинка. При недостаточном периоде выдержки напиток не успеет вобрать ароматно-вкусовой букет.
  7. По истечении времени опустить поршень, отжав гущу. Сразу разлить напиток по теплым чашкам.

Правильно приготовить ароматный и вкусный кофе без турки и кофемашины в домашних условиях вполне реально. Главное – соблюдать последовательность и элементарные правила. В результате можно не отказывать себе в любимом напитке даже при отсутствии специальной посуды.

Чашечка ароматного кофе заставляет проснуться даже самым пасмурным утром. Оригинальный рецепт его приготовления предусматривает использование турки. Но как же быть, если ее нет под рукой или вы не умеете пользоваться такой кухонной утварью. Сварить ароматный напиток можно без специальной техники и приспособлений, используя обычную посуду при соблюдении определенной технологии.

Как сварить кофе без турки – технология приготовления

Не стоит отказываться от кофейного напитка, если вы не успели приобрести турку. Заварить кофе можно в другой посуде и при этом технология приготовления не сильно меняется от оригинального способа.

  • Лучше всего использовать для варки любимого угощения посуду из глины и меди. Они позволят сохранить кофе ароматным и вкусным после приготовления. Конечно, использовать ее трудно, но это не повод отказываться от напитка.
  • Первым делом зерна кофе поджарьте и измельчите до среднего размера крупинок. Делать это необходимо прямо, перед тем как его заваривать. Не нужно измельчать его сразу на несколько порций и в большом количестве. Измельченный продукт быстрее всего потеряет вкусовые качества.
  • Подготовленную емкость разогрейте на печи или поставьте на 30 секунд в микроволновую печь.
  • В подогретую чашу насыпьте измельченный кофе. Для стандартного рецепта вам понадобится 2 чайных ложки на одну порцию.
  • Вскипятите воду, добавьте к измельченному продукту. Ее количество рассчитывайте в зависимости от желаемой крепости напитка. Поставьте посуду на огонь, при этом он должен быть минимальным.
  • На протяжении всего приготовления кофе не следует увеличивать огонь. Также смесь не перемешивают. Категорически нельзя доводить жидкость до кипения.
  • На данном этапе добавьте сахар. Обычно для заваривания напитка используют тростниковый сахар, но можно добавить традиционный белый.
  • Напиток считается сваренным, когда он начнет подниматься в чаше. После этого его снимают с плиты и разливают по кружкам.

Совет. Чтобы получить пенку у напитка, наливайте его, слегка приподняв над верхней границей кружки.

Как сварить кофе без турки – заваривание в кружке

  • При данном способе кофе заваривается как чай. Вместо турки воспользуйтесь керамическим чайником или глубокой кружкой.
  • Зерна также слегка обжарьте или подсушите. Но в данном варианте измельчить продукт следует очень мелко, так как он не предусматривает варки.
  • Подготовленную посуду сполосните кипятком, она должна быть горячей. Для этого вскипятите воду, залейте в кружку, подождите несколько секунд и вылейте. Сразу засыпьте измельченный кофе. Так как этот принцип приготовления предусматривает заваривание, то добавляйте в кружку порошок из расчета на одну порцию.
  • Насыпьте щепотку сахара со специями и накройте крышкой или воспользуйтесь блюдцем. Сахар позволит гуще осесть на дно.
  • Подождите пару минут и снимите крышку. Теперь можно добавить молоко с сахаром по вкусу, перемешать и пить напиток.

Совет. Удобно использовать специальные кружки, которые предназначены для заваривания чая. Они имеют в своем комплекте ситечко и крышку. В такой емкости кофе высыпайте на сито, так гуща останется в нем.

  • Чтобы максимально сохранить полезные качества кофе и добиться его насыщенности, следуйте таким небольшим хитростям.
  • Для заваривания кофе можно использовать не только горячую воду, но и холодную. Конечно, так вы увеличите время его варки, но добьетесь ароматного вкуса. Если варить с кипятком, то вкус получится более мягким.
  • Для любителей кофе без содержания кофеина, подчеркнуть его вкус поможет щепотка кардамона. Пряный вкус оценят ваши гости по достоинству.
  • Если вы предпочитаете более жареный вкус у напитка, то предварительно обжарьте измельченные зерна на большом огне, перед тем как заливать воду. Готовьте таким способом порошок несколько секунд, иначе вы просто спалите его.
  • Сливочное масло придаст бархатный вкус кофейному напитку. Добавьте его перед обжариванием порошка или до его добавления в кружку.
  • Часто для пряного вкуса для кофе используют специи, такие как: измельченная корица, мускатный орех или сухой корень имбиря. Но при этом есть небольшой секрет. Чтобы аромат специй раскрылся, смешайте их с измельченным кофе и слегка прогрейте на медленном огне и только потом добавляйте воду.
  • Проявить аромат и вкус кофе можно при использовании технологии «тройного нагрева». Как известно, аромат растения раскрывается при закипании жидкости. Как только пенка начнет подниматься, снимите посуду с огня, уберите ее и опять поставьте на огонь. Повторите процедуру три раза, но не доводите смесь до кипения.
  • Есть небольшая хитрость, как убрать гущу у напитка. Перед тем как разливать сваренный кофе по кружкам, добавьте столовую ложку охлажденной воды, подождите несколько секунд и потом разлейте порционно.

Заварить ароматный напиток можно без использования турки. Для этого важно выбрать правильную посуду и соблюдать указанную технологию приготовления. Приятного аппетита!

Еще несколько важных советов по завариванию напитка, смотрите на видео:

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом - это не только крылатая фраза, но и давно установленный факт. Некоторые умельцы умудряются блоху подковать и яичницу на утюге пожарить. Приготовить кофе, не имея под рукой кофеварки или джезвы, тоже не проблема. Сегодня мы расскажем, как варить кофе без турки, да еще и разными способами.

Как варить кофе в кастрюле или ковшике?

Мы с вами обсудили не все варианты приготовления кофе без турки. Ее можно заменить другой посудой. Например, небольшой эмалированной кастрюлькой или ковшиком.

Подыщите посуду с максимально узким горлышком, которая только найдется в вашем хозяйстве.

  • Подогрейте посуду
  • Насыпьте 3 чайных ложки кофе и налейте стакан воды.
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и внимательно наблюдайте за ней. Помешивать не нужно!
  • Как только кофе соберется закипеть - снимайте с огня.

Дайте чуть постоять и наливайте в чашку.

Варим кофе в микроволновке

Можно для приготовления кофе использовать микроволновку.

Прежде, чем ставить кофе, проведите замеры, за какое время закипает в вашей микроволновке стакан воды. Дело в том, что все приборы разной мощности, и мы не сможем сказать точно, сколько нужно времени держать кофе, чтобы он только дошел до нужной температуры.

После того, как вы опытным путем выяснили, сколько нужно времени на закипание воды, смело ставьте в микроволновку чашку с кофе, залитым водой. За несколько секунд до искомого времени выключайте микроволновку. Дайте постоять чашке еще секунд 30, затем можете доставать свой кофе.

Если прибор установлен удобно и имеет хорошую подсветку, можно просто поставить чашку с кофе и следить, когда начнет подниматься пенка. Как только это произойдет, печку можно выключить. Ваш кофе готов!

Как заварить кофе в чашке?

Самый простой способ - заварить кофе в обычной чашке.

Вам понадобится:

  • Чашка
  • Блюдце или металлическая крышка от банки
  • Молотый кофе
  • Кипяток

Порядок действий:

Нужно насыпать 2 чайных ложки с горкой в обычную чашку, залить кофе кипятком из чайника или кастрюльки, накрыть блюдцем или металлической крышкой. Ждете 3 минуты, затем снимаете крышку и пьете получившийся напиток.

Любители кофе с сахаром могут положить сладкую добавку сразу же, вместе с кофе, чтобы потом не пришлось перемешивать настой, поднимая уже осевшие частицы порошка.

Важно не передержать слишком долго. Иначе экстракция будет чрезмерная и напиток будет неприятно горчить

Японский способ заваривания кофе

Для гурманов мы припасли еще один способ сварить хороший кофе без турки. Правда, понадобятся кое-какие специфические вещи.

  • Чашка
  • Бумажный фильтр. Его можно заменить бумажными полотенцами, сложенными в несколько слоев.
  • Молотый кофе тонкого помола
  • Чайник с носиком

Возьмите чашку и поместите на ней бумажный фильтр. Если используете бумажные полотенца, сложите их в несколько раз и положите их сверху так, чтобы в углубление можно было насыпать кофе. Положите 2 ложки молотого кофе. Вам потребуется порошок тонкого помола. Затем аккуратно начинайте проливать горячую воду из чайника через кофе. Двигайтесь от краев к середине по спирали, так, чтобы вода хорошо смочила всю массу кофе.

Пролив должен идти очень медленно, примерно, в течение 2 минут.

Завершив манипуляции, снимите фильтр с кофе. Вы получите крепкий и бодрящий напиток очень неплохого качества.

Такой способ приготовления кофе популярен в Японии, правда, они сейчас используют специальные воронки, в которых удобно крепить фильтры. Мы тоже можем на скорую руку изобразить такую воронку. Возьмите пустую пластиковую бутылку такого диаметра, чтобы она не проваливалась в чашку. Обрежьте ножницами на расстоянии, примерно, 15 см от горлышка. Переверните горлышком вниз и вставьте в чашку. Ваша воронка готова, в ней хорошо будет держаться фильтр с кофе.

Холодный способ заваривания кофе

Вы удивитесь, но для приготовления ароматного и очень вкусного напитка можно обойтись даже без горячей воды.

Просто залейте 3 чайных ложки молотого кофе примерно, 200 миллиграммами холодной воды и оставьте на 12-16 часов. Долго? Да, действительно, но зато в результате вы получите удивительно вкусный, бодрящий и крепкий напиток. Записные гурманы очень удивляются, пробуя кофе, приготовленный по такому методу и отказываются верить, что такой вкус можно получить, просто залив кофе холодной водой и оставив на ночь.

Настой можно хранить в холодильнике некоторое время и баловать себя по мере необходимости.

Единственный минус - согреться таким кофе не получится. Однако, вы можете разогреть его в микроволновке или на водяной бане, чтобы сохранить все вкусовые и ароматические свойства напитка.

Теперь мы можем быть спокойны - наши читатели точно нигде не пропадут. Даже оказавшись в диком месте, без джезвы и кофемашины, они смогут побаловать себя чашечкой любимого напитка.

Если знаете другие способы заваривания кофе, пишите в комментариях. Обязательно дополним статью.


Итак, как сварить молотый кофе без турки дома, чтобы он получился по-настоящему вкусным:

  • Предлагаем воспользоваться открытым бразильским методом приготовления, потому что он самый простой. Возьмите 9 грамм кофе крупного помола и насыпьте в чашку (предварительно ее рекомендуется обдать кипятком, чтобы стенки как следует прогрелись)
  • Подогрейте воду примерно до 92 градусов. Только не кипятите ее. Снимите с плиты и сразу залейте кофе
  • Подождите 3-4 минуты, пока напиток настоится. Аккуратно снимите ложечкой образовавшуюся на поверхности корочку - и можете приступать к дегустации

А вот альтернативный «варшавский» рецепт: как сварить кофе без турки дома при помощи блюдца:

  • Насыпьте молотые зерна в чашку (рекомендуется измолоть из как можно мельче - то есть «в пыль). Объем - не более 1 столовой ложки
  • Налейте очень горячую воду, 100 мл, но не крутой кипяток. Накройте напиток блюдцем и подождите, пока он настоится
  • Через 3 минуты снимите блюдце и хорошенько перемешайте содержимое. Этот вкусный и густой кофе принято пить прямо с гущей

Вас интересует, когда добавлять сахар? В данном случае это не принципиально: вы можете положить его в самом начале, когда будете насыпать молотый кофе - или, когда ваш ароматный эспрессо уже настоится и будет готов к употреблению.
Чтобы придать напитку изысканный карамельный вкус, рекомендуется заменить обычный сахар на коричневый тростниковый. Также можно использовать сгущенку - она заменит собой еще и нежные сливки.

Теперь предлагаем поговорить о том, как правильно варить кофе без турки дома в обычной микроволновке:

  • Заваривать будем в обычной чашке. В нее нужно налить воды из расчета 150 мл на 2 чайные ложки молотого кофе
  • Тщательно перемешиваем содержимое, добавляем немного сахара или любимых специй. Накрываем блюдцем и ставим в микроволновую печь

Важный вопрос - как определить время нагрева? Тем более, с учетом того, что чашечка накрыта блюдцем? Ориентировочное время - 1 минута на каждые 100 мл воды. По истечение этого времени нужно остановить нагрев, поднять блюдце и оценить состояние жидкости. Как только вы увидите, что кофейный порошок опустился вниз, а на самой чашке образовался конденсат, нагрев можно прекращать. Вынимайте напиток из микроволновой печи, добавляйте сливки или молоко по вкусу - и приступайте к дегустации, смакуя каждый глоток.


А сейчас мы расскажем, как заварить кофе без турки в домашних условиях, используя обычную кухонную посуду. Оригинальный рецепт с мускатным орехом:

  • Приготовьте небольшую кастрюльку - самую маленькую, которая только найдется на вашей кухне. Чем меньше кастрюля, тем меньше вкусоароматических веществ выпарится во время варки (иными словами, чем меньше содержимое кастрюльки будет соприкасаться с воздухом, тем лучше)
  • Насыпьте на дно мелко молотые кофейные зерна, 3 ч. л. Затем наливается вода, 100 мл (из расчета на одну порцию ароматного эспрессо)
  • Поставьте импровизированную турку, то есть кастрюлю, на медленный огонь
  • Когда образовавшаяся пенка начнет подниматься вверх по стенкам кастрюли, снимайте емкость с плиты. Не допускайте интенсивного кипения, иначе вкус напитка получится водянистым

Процедите кофе и поставьте остужаться. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку сливок.
Используя венчик или миксер, взбейте 1 яичный желток с 1 чайной ложечкой тростникового сахар. Добавьте образовавшуюся смесь в сливки и нагрейте почти до кипения - точно также, как вы только что варили эспрессо.
Влейте кофе. Тщательно перемешайте. Подождите полминуты, чтобы смесь как настоялась.
Разлейте коктейль по чашкам, предварительно обданным кипятком. Посыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.


Как видите, приготовить бодрящий эликсир с изысканным ароматом можно не только в турке, но и в прямо в чашечке, в микроволновой печи или в обычной кастрюле. Теперь вы знаете, как сделать это правильно - и можете экспериментировать, открывая для себя новые вкусы.

Приятного кофепития!

Большинство кофеманов предпочитают натуральный молотый кофе, а не растворимый напиток, который трудно назвать настоящим продуктом. В процесс приготовления он сначала лишается всех эфирных масел, а затем искусственно обогащается ними. Причем, это может происходить только в случае гранулированным кофе – в простом растворимом порошке этот процесс опускается.

Если вы только становитесь настоящим гурманов и ценителем натурального напитка, то в любом случае захотите научиться приготавливать натуральный кофе в домашних условиях. Но не всегда под рукой есть турка, кофеварка или кофемашина. Сильно расстраиваться не стоит. Существует несколько советов и рецептов, которые позволят приготовить кофе без специальных приспособлений.

Если нет турки, то это не означает, что вкус готового напитка будет не таким, каким вы себе его представляете. Вместо турки можно использовать другие сосуды. Например, достаточно хорошо подходит керамический горшочек. Некоторые утверждают, что вкус такого напитка даже лучше кофе, который заваривается в медной турке. Но вот сам процесс приготовления будет весьма неудобным и проблематичным.

Но даже если в доме нет горшочка из керамики, можно использовать небольшую эмалированную кастрюльку или ковшик. Вначале нужно хорошо обжарить кофейные зерна, если они недостаточно темные для получения вкусного и насыщенного напитка. Кроме того, зерна нужно перемолоть, и делать это нужно до состояния мелкого помола. В противном случае продукт не сможет отдать все свои эфирные масла и другие полезные вещества готовому напитку.

Обжаривать и молоть зерна лучше перед каждым процессом приготовления. В крайнем случае, можно оставить молотый кофе примерно на 10-14 дней, но не больше этого срока, так как он потеряет не только ароматические, но и вкусовые характеристики.

Сначала нужно подогреть посуду, в которой будет готовиться ваш кофе. После этого в емкость засыпается порошок кофе, который сразу же заливается кипятком. Далее напиток отправляется на слабый огонь. Обязательно нужно выдержать пропорции для такого напитка. В большинстве случаев такие пропорции составляют около 30 г молотого кофе на одну чашку, так как процесс приготовления отличается от традиционного.

В отличие от приготовления в турке, в кастрюльке напиток в процессе заваривания ни разу не перемешивается. Кроме того, за самим приготовлением нужно следить очень внимательно – как только жидкость начнет подниматься вверх, кастрюльку или ковшик нужно очень быстро снять с огня, чтобы предотвратить процесс кипения.

Почему так важно, чтобы кофе не кипел? Если начинается кипение, красивая и плотная пенка на поверхности горячей жидкости просто раствориться. Соответственно, ни о каких особых ароматических свойствах или вкусе напитка говорить не стоит. Также нужно позаботиться о том, чтобы кофе наливалось в напиток максимально аккуратно, ведь пенка может потерять свою плотность даже во время этого процесса.

Также есть и другой способ заваривать кофе, который считается более экзотическим и необычным. Для этого тоже можно использовать кастрюлю, при этом понадобиться еще и крышка. Кастрюля обязательно должна быть эмалированная – в противном случае напиток потеряет все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Теперь можно узнать, как сварить молотый кофе без турки. Естественно, лучше взять обжаренные зерна кофе, а после чего самостоятельно перемолоть их с помощью ручной мельницы или кофемолки. Степень помола может быть разной – все зависит от того, какой кофе вы предпочитаете.

В некоторых случаях можно использовать покупной молотый кофе, но при этом нужно проследить, чтобы упаковка была вакуумной. Она сохранит больше полезных веществ. Также необходимо понимать, что большая упаковка молотого напитка – это неправильно. Лучше приобрести небольшую вакуумную пачку, благодаря чему аромат и вкус кофе максимально сохранится.


Данный способ приготовления очень похож на приготовление кофе по-турецки. Сначала нужно обдать посуду кипятком, а после этого залить в кастрюльку воду и небольшое количество сахара. Нужно подождать, пока сахар раствориться, после чего дать воде закипеть. Как только это произошло, нужно сразу же снять кипяток с огня и засыпать в него интенсивно перемешивая кофе.

Теперь напиток можно поставить на конфорку и дать ему подогреться до тех пор, пока пенка станет подниматься. Сразу же кофе снимается с огня, и отставляется на пару минут. За это время вся гуща должна хорошенько осесть, а сам напиток можно будет разливать по прогретым заранее чашкам.

Стоит отметить, что вкусовые предпочтения каждого человека могут быть разными, поэтому в процессе приготовления кофе можно добавлять некоторые специи и другие ингредиенты, которые сделают вкус более насыщенным, необычным и ярким. Например, можно добавить пару горошин черного душистого перца.

Чтобы напиток оставался вкусным, но с минимальным содержанием кофеина, в него можно добавить две гвоздики. Необычный аромат и приятный мягкий вкус будет вам обеспечен. Иногда во время приготовления добавляют порошок какао – такой рецепт тоже имеет право на существование, тем более что во многих профессиональных рецептах какао считается одним из основных ингредиентов.

Ну а как сварить кофе без кофеварки и турки, без глиняного горшочка и эмалированной кастрюльки? Например, у вас в доме временно отсутствует газ, а прожить без бодрящего и ароматного напитка вы не можете даже один день. В таком случае на помощь придет микроволновка.

Итак, сначала в чашку засыпается необходимая порция молотого кофе вместе с небольшим количеством сахара. После этого все заливается водой на две трети, и чашка прогревается в микроволновке на протяжении 2-х минут. Как только пена начнет подниматься, микроволновка выключается.

После оседания пенки, техника снова включается, и так нужно продолжать несколько раз. Кофе в чашке оставляют на несколько минут, чтобы вся гуща самостоятельно опустилась на дно. Только после этого можно пить вкусный и достаточно крепкий напиток. При этом его ароматические характеристики полностью сохраняются.

Еще более простой способ приготовления кофе в микроволновке заключается в том, чтобы заваривать кофе не только в чашке, но и под плотно прилегающим блюдцем. Благодаря этому кофе еще больше насытиться эфирными маслами и станет намного гуще и крепче. После приготовления достаточно оставить кофе на одну минуту, а потом можно наслаждаться его великолепным вкусом.