26.04.2024

Запекаем творог в микроволновке. Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в микроволновке. Творожная запеканка с яблоками и апельсинами


Наверное, каждый попадал в ситуации, когда нужно очень быстро сообразить что-нибудь вкусное к завтраку, и при этом на все есть не более десяти минут. Задача не из легких. Недавно подруга рассказала, что готовит творожную запеканку в микроволновке за несколько минут. Не поверив, я все же решила попробовать. Для верности сначала сделала небольшую порцию. Каково же было мое удивление, когда даже чайник еще не успел закипеть, а небольшие запеканочки в форме кексов были уже на столе.

С тех пор я частенько радую домашних вкусной творожной запеканкой в микроволновой печи: при минимуме усилий и времени получается просто отличный результат. Заинтересовались? Обязательно попробуйте! Блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени.

Микроволновка LG intellowave.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

На заметку:

  • в горячем виде достать запеканку проблематично, но если хочется есть сразу, то можно делать это прямо из формочек ложкой, тогда вкус будет очень напоминать плавленный сырок;
  • можно готовить и в большой форме, но тогда время нужно увеличивать;
  • для творожной запеканки в микроволновке подходит только самый свежий творог, десерт из даже слегка подкисшего будет иметь неприятный запах.

Желаете порадовать домочадцев вкусной и полезной пищей? Рецепты приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке станут для вас настоящей находкой.

Приготовление блюд в СВЧ-печи имеет свои тонкости:

  • обращайте внимание на консистенцию теста – она должна быть чуть жиже, чем обычно;
  • не извлекайте готовое блюдо сразу – процесс не завершается со звуковым сигналом;
  • если в диетическом рецепте присутствует сахар, то обязательно хорошо его размешивайте (СВЧ-волны «сжигают» нерастворенные кристаллы);
  • используйте круглую форму – в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым;
  • проверяйте готовность деревянной шпажкой – если необходимо, добавляйте время по 1 минуте.

Рецепт без муки

0,5 кг не очень влажного творога разотрите с 4-мя желтками и содой (оптимальная норма умещается на кончике ножа). Белки взбейте с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Переложите в тесто и очень осторожно перемешайте. Выложите все в смазанную форму. Этот диетический рецепт творожной запеканки в микроволновке приготовится всего за 5 минут при мощности 800 Вт.

С овсяными хлопьями (без манки)

300 г творога низкой жирности разотрите, добавьте 2 яйца, соль, сахар и цедру лимона. 4 ст.л. овсяных хлопьев превратите в муку и положите в тесто. Готовьте 4 минуты (750-800 Вт).

С яблоками и манной крупой

0,5 кг творога протрите, добавьте 3 яйца, подсластите (можете использовать стевию или другой заменитель сахара). Чуть посолите. Загустите массу манкой (50 г), оставьте на 20 минут. Яблоки почистьте, порежьте кубиками. Подготовьте формочки. На дно каждой положите кусочки яблок. Залейте тестом. Готовьте при средней мощности 3 минуты, а затем еще 2 минуты, (после 1-го этапа сделайте перерыв на 2 минуты).

С бананом

Чтобы приготовить в микроволновке эту диетическую творожную запеканку, поместите в чашу блендера 200 г мягкого творога, пару яиц, сахар и соль. Туда же отправьте кусочки банана и взбейте. Влейте 4 ст.л. молока и перемешайте. Готовьте 6 минут (800 Вт).

Как в детском саду

Творог и желтки разотрите (0,5 кг/4 шт.). Подсластите, загустите манкой (40 г), ароматизируйте ванилью. Добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и 4 взбитых белка (вымешивайте крайне аккуратно). Готовьте около 10-ти минут при 850 Вт.

С тыквой

Очищенные кусочки тыквы (400 г) потушите в микроволновой печи, добавив немного воды (потребуется около 20 минут). Протрите их, слив жидкость. Размятый творог (300 г) соедините с тыквой, яйцами (2 шт.), сахарозаменителем (15-20 таблеток), солью, манкой (50 г). Добавьте кусочки сухофруктов. Готовьте 7-8 минут при средней мощности.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится считанные минуты. Этим простым, сытным и вкусным блюдом может порадовать своих домочадцев каждая хозяйка.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку - тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц - в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

5 секретов выпечки в микроволновке

  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, пирог получится сухой.
  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей - поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.

Классические рецепты

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной (как на фото). Сделать творожник вкусно не составить труда даже для подростка. Такой рецепт рекомендуют на пп. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • манка - 40 г;
  • соль - щепоть;
  • ванилин - щепоть;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара. Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.

Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете запечь творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобятся:

  • яблоки - 2 шт.;
  • творог обезжиренный - 500 г;
  • манка - 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) - по вкусу;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление:

  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Можно ли сделать блюдо с тыквой и бананом? Почему бы и нет!Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао. Морковная начинка в этом блюде очень прикрасно сочетается с другими ингредиентами.

Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ.

Праздничная творожная запеканка «Зебра»

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке - красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью - всего 198 ккал/100 г.

Вам понадобятся:

  • сахар - 100 г;
  • полужирный творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 80 г;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - на конце ножа;
  • какао-порошок - 25 г;
  • молоко - 150 мл.

Приготовление

  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.

Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

Творожная запеканка! Это не только привычные нам сладкие рецепты, но и соленые, которые станут полноценной заменой второго блюда. Наверное, они сложны в изготовлении? А вот и нет. Давайте разберем те рецепты, которые не займут у вас много времени, так как их готовят в микроволновке.

Запеканка «Парящий персик»

Начнем со сладких рецептов. Это блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой для мам. Готовить его просто. Малыши в восторге от вкуса, мамы от быстроты приготовления и полезности.

  • мягкий творог - 1 чашка;
  • мед - 1/3 чашки;
  • манка - 1/3 чашки;
  • рыхлитель - 1/3 пачки;
  • кефир - 1/4 чашки;
  • яйцо - 1 штука;
  • персик - 1 штука;
  • ваниль - по вкусу.

Как делать:

  1. В блендер помещаем творог и кефир. Хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем яйцо и мед. И снова хорошо взбиваем.
  3. Теперь можно ввести манку и разрыхлитель, ваниль. Доводим до однородности и отставляем на пару часов. Это нужно для того, чтобы находящаяся в смеси манка набухла, также пошла реакция кисломолочной среды и разрыхлителя.
  4. Персик моем и разрезаем на 2 части. Косточку удалить.
  5. Смесь нужно разделить поровну по двум чашками. Они должны быть с высокими краями, так как в процессе приготовления запеканка поднимется.
  6. В каждую чашку положить по половине персика, внутренней частью вниз.
  7. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность, выпекаем 5 минут. Открываем дверцу и даем постоять 1 минуту. После снова включаем предыдущий режим. Все, блюдо готово и его можно подавать.

Для сладкоежек запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканка «Сытый ежик»

Это именно тот соленый рецепт, который не оставит никого равнодушным. Да и продукты для него найдутся в любом холодильнике. В готовом виде верхушка запеканки напоминает иголки ежика. Поэтому она заинтересует не только взрослых, но и детей.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 5 ст. л.;
  • бекон - пара кусочков;
  • помидор - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 1/3 стакана;
  • белок - 1 штука;
  • специи (ваши любимые);
  • зелень;
  • соль;
  • твердый сыр.

Форму для микроволновой печи смазывать не нужно. Она должна быть небольшого размера, так как рецепт на 1 порцию.

Как делать:

  1. На дно формы укладываем половину бекона и половину мелко порезанного помидора.
  2. Творог растираем с яйцом, солью, специями.
  3. Добавляем зелень и муку. Если смесь вышла слишком густой, можно добавить пару ложек воды.
  4. Выкладываем творог на помидоры.
  5. Накрываем его слоем мелко порезанного помидора и беконом.
  6. Белок взбиваем в очень крепкую пену и выкладываем его на бекон.
  7. Обильно посыпаем натертым твердым сыром.
  8. На максимальной мощности выпекаем в микроволновке 10 минут.
  9. Готовность проверяется просто: белок с сыром должен запечься в причудливой игольчатой форме и быть плотным при прикосновении.

Эта запеканка отлично сочетается с овощным салатом. Прекрасное решение для завтрака.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке (видео)

Запеканка «Строгая диета»

На фоне очень модных и популярных белковых диет нельзя обойти вниманием . Тут возможны вариации: она может быть сладкой или соленой – согласно вкусовым пристрастиям готовящего. Для тех, кто ни разу не пробовал клетчатку, вкус может показаться слегка необычным. Но это полезный продукт, калории из которого практически не усваиваются организмом, что, согласитесь, полезно для тех, кто сидит на диете.

  • нежирная и несладкая творожная масса - 1 чашка;
  • клетчатка (любая) - 1/3 чашки;
  • сахарозаменитель (для сладкой) - по вкусу;
  • соевый соус (для соленой) - по вкусу;
  • пара белков.

Как делать:

  1. Белки нужно охладить и взбить в крепкую пену.
  2. К ним добавляем творожную массу, взбиваем.
  3. Теперь добавляем сахарозаменитель или соевый соус – в зависимости от того, какой вид запеканки будет делаться. Снова взбиваем.
  4. Вносим клетчатку и мешаем до однородности. Делать это лучше вручную, поскольку клетчатка быстро схватывается одним комком и ее нужно тщательно растирать.
  5. Теперь смесь оставляем на 15 минут, пока клетчатка не разбухнет.
  6. После этого запекаем в микроволновке. Два подхода на максимальной мощности по 3 минуты.

Запеканка «Сливочный рай»

Этот десерт не оставит никого равнодушным. Отличное решение для тех, кто следит за своим весом. Ягодная составляющая может быть заменена на ту, которую предпочитаете именно вы. Это может быть смородина, ежевика, клубника или кусочки мелко порезанных фруктов.

Для запеканки нужны следующие продукты:

  • творог - 1 чашка;
  • яйцо - 2 штуки;
  • овсяная мука - 1 чашка;
  • сахарная пудра - 0,5 чашки;
  • сливки 30% – 1 чашка;
  • какао - 1/3 чашки;
  • малина, клубника - 1 чашка.

Как делать:

  1. Ягоды вымываем и слегка просушиваем на чистом бумажном полотенце.
  2. В тарелке растираем творог, яйцо, половину порции сахарной пудры, какао.
  3. Постепенно, по ложке, вносим муку. Мешаем хорошо: смесь должна быть однородной, без комков и сгустков.
  4. Выкладываем в форму или высокую чашку и отправляем в микроволновку. Средняя мощность. Время выпекания - 10 минут. Но лучше проверять, так как печки у всех разные. Если переборщить с этим процессом, смесь станет жесткой, как резина. А она должна быть легкой и воздушной.
  5. Оставляем запеканку остывать. Желательно сразу переложить ее в другую посуду.
  6. Теперь нужно подготовить сливки. Для этого их смешиваем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков. Не перестарайтесь, потому что при слишком интенсивном взбивании они могут разделиться на фракции - масло и сыворотку.
  7. Остывшую запеканку посыпаем половиной фруктов.
  8. Обильно поливаем нашим кремом из сливок и сверху высыпаем оставшиеся фрукты.

Запеканка «Мясной снежок»

Это прекрасная закуска и отличное решение, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Идеально будет, если для приготовления этого блюда у вас будет хороший и жирный деревенский творог.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 1 чашка;
  • фарш - 1 чашка;
  • сыр твердый (натертый) - 1 чашка;
  • зелень - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • молоко - 1/3 чашки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 чашка;
  • соль и специи - на ваше усмотрение;
  • томатная паста - 1 треугольник;
  • растительное масло - пара капель.

Как делать:

  1. Смазать форму.
  2. Фарш вымешать до однородного состояния, добавив в него мелко нашинкованный лук и 1 яйцо.
  3. Творог смешиваем с яйцом, солью, специями, половиной молока.
  4. Вносим частями муку.
  5. Вводим, оставшееся молоко.
  6. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и растительное масло, добавляем зелень.
  7. Выкладываем часть мучной смеси на дно формы.
  8. Смазываем его половиной томатной смеси.
  9. Выкладываем весь фарш.
  10. Снова смазываем томатной смесью.
  11. Закрываем мучным слоем.
  12. Выпекаем в микроволновке в 2 подхода: вначале маленькая мощность на 20 минут, затем максимальная мощность на 10 минут.

В микроволновке (видео)

Думали ли вы, что творожные запеканки могут быть такими разнообразными? Но еще больше вас поразит их непередаваемый вкус! Да и времени на их приготовление уходит очень мало, поскольку микроволновая печь готовит все значительно быстрее. Удивите своих друзей и семью!

Такое вкусное и знакомое всем с детства блюдо, как запеканка, сегодня можно приготовить совершенно разными способами, при этом хозяйке даже не понадобится плита. Вкусный творожный десерт легко можно испечь и в обычной микроволновой печи.

Для того чтобы приготовить запеканку по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

На приготовление такого лакомства уйдет примерно 30 мин. Калорийность составит около 200 ккал на 100 гр продукта.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой в микроволновке:


Рецепт приготовления творожной запеканки без манки и яиц в микроволновке

В данном рецепте вместо манной крупы можно использовать кукурузную или обычную пшеничную муку. Помимо прочего, для приготовления потребуются такой список продуктов:

По времени творожное лакомство будет готовиться не более 30 мин. Калорийность на 100 гр составит около 160 ккал.

Как приготовить:

  1. Банан нарезать небольшими кусочками, вложить его в чашу блендера, засыпать туда же муку и творог, все ингредиенты тщательно измельчить на максимальной скорости;
  2. Полученную массу переместить в отдельную посуду, добавить к ней чистый промытый изюм, снова все перемешать, но на этот раз обычной вилкой;
  3. Растопить небольшое количество сливочного масла, смазать им форму для запекания;
  4. Влить в форму полученное жидкое тесто;
  5. Выпекать запеканку в микроволновой печи на средней мощности в течение 20 мин.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке по Дюкану

Твороженная запеканка по Дюкану – это сытное и вкусное блюдо, заряжающее энергией и щадящее фигуру, которую включают в рацион не только люди, следящие за здоровым питанием, но и профессиональные спортсмены. Ее можно кушать как на завтрак, так и на ужин, а для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Такая диетическая запеканка готовится всего 20 мин. Калорийность данного блюда – 133 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйцо выбить в небольшую миску, тщательно взболтать его при помощи вилки или венчика;
  2. Перелить яичную массу в чашу блендера, всыпать к ней творог, отруби, разрыхлитель и сахарозаменитель, все продукты хорошо перемешать до образования однородной густой массы;
  3. Полученное тесто переместить в специальную форму, предварительно смазанную маслом (она должна подходить для использования в микроволновой печи), после чего выпекать на мощности в 500 Вт в течение 5 мин максимум.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками в микроволновке для ребенка

Дети очень любят такое блюдо, как запеканка, в особенности, если дополнить ее состав различными ингредиентами, например фруктами. Приготовить ее быстро и просто, а главное, ребенок будет с удовольствием кушать такое полезное лакомство. Следующий рецепт предполагает следующие составляющие:

Максимальное время приготовления составит всего 25 мин. Калорийность в 100 гр продукта будет всего 105 ккал.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. При помощи мелкого ситечка нужно перетереть творог (делается это от одного до нескольких раз);
  2. В отдельной мисочке взбить куриные яйца, после чего ввести их в творог, оба ингредиента как следует перемешать между собой, они должны плотно соединиться друг с другом;
  3. В полученную творожно-яичную массу всыпать манную крупу и немного сахара (по желанию), все перелить в чашу блендера и хорошо взбить;
  4. Полученную массу отставить примерно на 15 мин (это важно, так как манная крупа за это время должна как следует набухнуть);
  5. Тем временем можно заняться яблоками: их нужно помыть, удалить сердцевину, отчистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками;
  6. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, выложить на ее дно нарезанные яблоки, сверху вылить готовое жидкое тесто;
  7. Запеканка выпекается в СВЧ-печи на мощности не менее 800-900 Вт в течение 5 мин. Дать блюду постоять около 2 мин, затем снова поместить в микроволновку на 2 мин, после чего его можно подавать к столу.

Как сделать творожную запеканку с рисом и изюмом в микроволновке

Запеканка по следующему рецепту получается очень нежной, к тому же вкусной и очень сытной. Она отлично подойдет для завтрака, так как хорошо насыщает организм, запасая его бодростью и энергией. Чтобы ее приготовить, нужны будут следующие ингредиенты:

Такая запеканка готовится в течение 35 мин максимум. В 100 гр этого нежного блюда будет содержаться примерно 253 ккал.

Как приготовить подобную запеканку:

  1. Начинать нужно с риса: его необходимо промыть в нескольких водах и поставить на небольшой огонь, варить около 15 мин;
  2. Тем временем можно заняться творогом: он перетирается через сито (также можно задействовать блендер), выкладывается в отдельную миску;
  3. Изюм хорошенько промыть в воде, всыпать к творогу;
  4. Готовый и слегка остывший рис также добавить к творогу и изюму, все ингредиенты перемешать при помощи вилки;
  5. В отдельную посуду вбить яйца, ввести к ним сахар, все перемешать вилкой или венчиком до однородной массы;
  6. Влить сладкую яичную смесь в творог, всыпать туда же ванилин, все ингредиенты тщательно вымешать до получения однородного теста;
  7. Растопить небольшое количество сливочного масла, смазать им форму для запекания, влить в нее полученное тесто и поставить выпекаться в микроволновую печь (мощность 800 Вт) на 5 мин. По истечению времени проверить блюдо, по необходимости запекать еще 2-3 мин, после чего его можно подавать на стол.

Для получения действительно вкусного и качественного блюда важно выбирать только свежий творог. Он может быть любой жирности, все зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей, но свежесть его всегда должна быть на высоте.

При этом также стоит избегать применения слишком водянистого или очень кислого творога. Если же продукт достаточно качественен, но все же имеет избыточное количество жидкости, ее можно сцедить при помощи сита или дуршлага.

Для приготовления блюда в СВЧ-печи требуется специальная посуда, которая должна быть изготовлена или из термостойкого стекла, или из такой же керамики.

Те, кто очень тщательно следят за фигурой, могут исключить из запеканки сахар, заменив его фруктами на свой вкус. Также для диетического блюда нужен только обезжиренный творог.

Форму для запекания можно присыпать панировочными сухарями или манкой, тогда лакомство будет легко извлекаться из нее.

Перед выпеканием поверхность теста можно смазать яйцом, тогда у блюда получится красивая, золотистая и очень вкусная корочка. Также для этого можно использовать и остатки растопленного сливочного масла.

В следующем видео - еще один простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке.