20.04.2024

Рецепты салатов из куриной грудки с яблоком. Простой салат из отварной куриной грудки с яблоками и сыром. Приготовление блюда по шагам с фото


Куриное мясо и яблоки – очень удачное сочетание. Салат с этими ингредиентами отличается свежим и пикантным кисловато-сладким привкусом, который можно усилить, добавив подходящие ингредиенты. С курицей и яблоками отлично сочетаются разнообразные овощи, сыры, ягоды и специи.

Быстрый салат с яблоками и курицей

Вам потребуется: - 250 г куриной грудки; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 3 вареных яйца; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 0,5 стакана сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок свежего салата (айсберг или дуболистный).

Куриную грудку отварите или запеките на гриле. Охладите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки почистите и порубите брусочками. Измельчите белки яиц. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Поверх выложите яичные белки, курятину и яблоки.

В миске смешайте сметану, растертые яичные желтки, горчицу, соль, лимонный сок. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Оригинальным вкусом отличается салат с острым сыром, например рокфором.

Вам потребуется: - 200 г белого куриного мяса; - 2 зеленых яблока; - 180 г сыра рокфор; - пучок руколы; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 0,25 стакана оливкового масла; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 1 чайная ложка дижонской горчицы; - 1 столовая ложка яблочного сока; - соль; - 1 столовая ложка винного уксуса.

Для начала отварите или приготовьте в микроволной печи куриное мясо. Нарежьте его полосками или кубиками. Таким же образом измельчите рокфор. Яблоки почистите и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите руколу и выложите ее в прозрачный салатник. Поверх разместите курицу и яблоки, сверху высыпьте кубики сыра.

Рокфор можно заменить другим сортом сыра. Попробуйте использовать пармезан или дор-блю

Теплый салат с курицей и яблоками в карамели

Такой салат отличается необычным вкусом. Готовьте его непосредственно перед подачей и сервируйте с подсушенными тостами из белого хлеба.

Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 100 мл яблочного сока;- 2 яблока;- 1 сладкий перец;- щепотка острого красного перца;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло;- 1 столовая ложка сливочного масла.- свежемолотый черный перец.

Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу полосками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Яблоки и сладкий перец вымойте и почистите, удалив семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Яблоки нарежьте дольками. В сотейнике смешайте сахар с парой ложек воды, подогревайте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Опустите в нее яблочные дольки так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выньте яблоки и отложите на смазанную сливочным маслом тарелку.

В сотейник с сахаром добавьте сливочное масло, яблочный сок и щепотку красного перца. Уварите смесь до густоты. В салатник выложите курицу, перец и яблочные дольки, полейте соусом и подавайте.

Пожалуй, курица - единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка - продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами. Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи - помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи - лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара - экспериментировать с любимыми приправами.

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка - 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него.

Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов . Чуть кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, остренький красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курочкой и яблоком:

  1. Куриная грудка копченая 1 штука
  2. Авокадо 1 штука
  3. Крупное зеленое яблоко 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Красный лук (небольшого размера) 1 штука
  6. Листовой салат 1 вилок
  7. Грецкие орехи 5 штук
  8. Майонез 4 столовые ложки по вкусу
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Петрушка 5–6 веточек
  11. Йогурт 4 столовые ложки
  12. Лимонный сок 1 столовая ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Терка
  4. Порционная сервировочная тарелка

Приготовление салата с копченой курочкой и яблоком:

Шаг 1: Готовим заправку для салата.

Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лучок и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску.

Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками.

Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца.

Салат готов! Просим к столу!

Приятного Вам аппетита!

При желании, в салат вы можете добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль.

Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более отчетливым, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса.

Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течении нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Вальдорфский салат

Салат из сельдерея с яблоком и курицей

Салат из авокадо с кедровыми орехами

Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с апельсинами и курицей

Салат для любимого

Салат с ананасами, курицей и орехами

Салат из куриных сердечек

Салат с виноградом и курицей

Другие рецепты категории

Салат с копченой курицей рецепты

Порций: Время приготовления: 13. 12. 2014 г.

Салаты с копченой курицей пользуются популярностью и хороши тем, что приготовить их можно за короткий промежуток времени и сразу же подать на стол. Закуска получается сытной, как раз под первую стопочку за праздничным столом.

Открываю эту страничку специально для хозяек, которые читают нашу Записную книжку с рецептами и хотят похвастаться своим съедобным произведением. Наверняка к Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта или на День рождения вы будете строгать какой-нибудь быстрый салат с копченой куриной грудкой или окорочком.

Не забудьте сделать красивое финальное фото и прислать к нам на сайт.

А вот и первый рецепт, где очень интересное сочетание мясной составляющей, сыра, кислого зеленого яблока и свежести огурца. Красивая подача слоеного салата с помощью кольца и украшение тонкими слайсами редиса.

Красиво, ярко, сочно и потрясающе вкусно!

Салат с копченой курицей яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая курица или карбонад — 200 грамм,
  • Сыр твердый или плавленый — 100 грамм,
  • Яблоко зеленое – 1 штука,
  • Огурец свежий один небольшой,
  • Уксус столовый или сок лимона,
  • Редис свежий – пара клубней,
  • Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Твердый или плавленый сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза, выкладываем на дно формы.

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем немного лимонного сока или укуса (чтобы оно сохранило цвет) и майонеза. Этот слой кладем сверху курицы.

И еще хочется сказать, что салаты – это скоропортящийся продукт, готовить впрок на несколько праздничных дней их не стоит. Самый оптимальный вариант – перед самим торжеством или за несколько часов, если ему нужно время пропитаться и настояться.

Ждем ваших рецептов и желаем приятных праздничных эмоций и хорошего настроения!

С уважением, Анюта.

Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

  • Салат в лаваше

    Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.

  • Кукурузный салат

    Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной.

  • Салат Оливье рецепты

    Наверное, не существует единого рецепта всеми любимого салата «Оливье». Готовят его с колбасой, рыбой.

    Готовимся к Пасхе:

  • Кулич по ГОСТу как в СССР

    В советские времена хлебозаводы пекли куличи по стандартной рецептуре и утвержденным ГОСТам. Накануне.

  • Пасхальный венок рецепт с фото

    На пасхальном столе в праздничные дни для своих гостей вы можете поставить не только куличи и творожные.

  • Куличи в мультиварке рецепты

    Пасха – особенный праздник, который переполняет душу светом, а сердце радостью. Готовясь к нему, убирают.

  • Пасха сырная в мультиварке

    Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная.

  • Заварной кулич

    На светлый праздник Пасхи особое внимание уделяется праздничному символу, а именно пасхальному куличу.

    Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

    Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная — 400 г.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Салат листовой — пучок или кочан
  • Для заправки:
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук красный — четвертинка.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Приготовить заправку. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в маленькую миску. Туда же добавить петрушку, майонез и йогурт, лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Шаг 2 Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Шаг 3 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 6 Морковь натереть на мелкой терке.
    • Шаг 7 Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.

    Приятного аппетита!

    Другие новости по теме:

    Подскажите салат из копченой куриной грудки и свежих яблок, ингредиенты?

    Я кошка — леди красивые ножки. Просветленный (41004) 4 года назад

    200 г филе копченой курицы
    2 яйца
    2 яблока
    200 г консервированной кукурузы
    100 г майонеза
    зелень петрушки, карри по вкусу

    Способ приготовления: Филе курицы измельчить. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и карри.

    Все перемешать. При подаче украсить зеленью петрушки.

    Салат с копченой куриной грудкой рецепт 1
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой куриной грудки, 250 гр. белокочанной капусты, 3 средних картофелины, 100 гр. сметаны, 100 гр. несладкого йогурта, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки тертого корня хрена, 1/2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Приготовим соус, для салата с копченой куриной грудкой: смешиваем йогурт, сметану, горчицу, хрен, сахар, уксус, немного молотого черного перца, посолить и все перемешиваем.
    Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем кубиками (желательно помельче). Капусту промываем и режем соломкой.

    Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, такими же, как и картофель. Смешиваем капусту, картофельи и копченую грудинку, заливаем приготовленным соусом, перемешиваем.

    После этого выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусный салат.

    Приятного аппетита.
    Салат с копченой куриной грудкой рецепт 2
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой куриной грудки, 2 соленых огурца, 3 средних картофелины, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 250 гр. майонеза, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Копченую куриную грудку разделяем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире. Яйца отвариваем вкрутую.

    Очищаем картофель и режем кубиками, также режем огурцы. Лук режем мелко.

    Яйца очищем и нарезаем кружками. Майонез перелить в емкось и добавить в него нарезанный мелко лук, сахар, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    Нарезанные кубиками соленые огурцы и вареный картофель смешать с зеленым горошком. Укладываем в салатницу слоями кусочки копченой куриной грудки, нарезанные овощи промазывая каждый слой майонезом с луком, солью, сахаром и черным перцем.

    Сверху салат украшаем кружочками из яиц.
    Салат с копченой курицей рецепт 1
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой курицы или окорочков, 2 отварные картошки, 2 зеленых яблока, 1 отварная свекла, 2 свареных вкрутую яйца, подсолнечное масло, 1 ч. ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу.
    Способ приготовления:
    Копченую курицу разделяем на кусочки, отделив косточки. Картофель очищаем и режем брусочками.

    Свеклу очищаем и режем соломкой. Зеленые яблоки натираем на крупной терке.

    Все соединяем, добавляем, соль, уксус и перемешиваем. Подсолнечное масло смешать с горчицой. Салат перекладываем в салатник и заправляем подготовленным подсолнечным маслом с горчицой.

    Перемешиваем. В центре салат посыпаем натертыми яйчными желтками, а по кругу мелко нарезанными белками.

    Положить сверху на салат веточки зелени.
    Салат с копченой курицей рецепт 2
    Ингредиенты:
    250 гр. мяса копченой курицы, 300 гр. капусты квашеной, 2 зеленых яблока, 1 большая луковица, 1 редька, подсолнечное масло, сахар.
    Способ приготовления:
    Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Квашеная капуста должна быть порублена крупно. Лук режем мелко, редьку и яблоки натираем на крупной терке.

    Смешиваем все компоненты и заправляем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    Салат с копченой курицей готов.

    Драгаш Златибор Просветленный (43414) 4 года назад

    Салат с копченой курочкой и яблоком

    Сначала нам нужно приготовить заправку для нашего салата. Для этого нужно взять петрушку, помыть ее водой и мелко нарубить.

    Натереть на мелкую терку лук с чесноком и пересыпать в небольшую миску. Выложить туда петрушку, добавить майонез и несладкий йогурт.

    Влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    Очистить красный лук от шелухи, обмыть водой и нарезать полукольцами.

    Помыть яблоко, удалив сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.

    Авокадо помыть проточной водой и разрезать пополам. Затем из авокадо удалить косточку и почистить от кожицы.

    Мякоть нарезать ломтиками.

    Подавать будем в порционных тарелках. Положить в каждую тарелку вымытые и обсушенные салатные листья, ломтики копченой курочки и овощи. Ядрышки грецкого ореха разломать крупными кусочками и посыпать салат сверху.

    Залить салат заправкой и украсить зернами граната или зеленью. Салат готов!

    Теперь осталось подать его к столу как самостоятельное блюдо для угощения.

    При желании можно расширить набор продуктов этого салата, добавив туда маринованный ананас, грибы или фасоль.

    Идет поиск видео к рецепту
    " Салат с копченой курочкой и яблоком "

    Рецепты похожие на "Салат с копченой курочкой и яблоком":

    Салаты с копченой курицей

    Курица хороша всякая. И копченая.

    С копченой, например, можно делать салаты, заправка к которым не нужна сильно насыщенная, чтобы не перебивать копченый аромат и вкус. Кроме того, копченая курица всегда более сочная, чем, к примеру, вареная.

    Продукты:

    • курица копченая без костей и кожи – около 1 кг
    • сельдерей – 1/3 стакана
    • клюква сушеная подслащенная – 1/3 стакана
    • миндаль жареный соленый – 7 ст. ложек
    • салатная зелень – 1, 2 кг

    Заправка:

    • майонез обезжиренный (или жирный, если хотите) – 1/2 стакана
    • йогурт обезжиренный – 1/2 стакана
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка
    • соль и свежемолотый черный перец – 1/2 ч.ложка
    • мед 1 ч. ложка
    • уксус винный белый – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    курицу нарезать на кубики.

    Миндаль измельчить (не очень мелко).

    Салатную зелень на свой вкус вымыть и обсушить, нарвать на кусочки руками.

    Для соуса: смешать все ингредиенты, хорошо взбивая венчиком.

    Подавать салат с копченой курицей:

    в миску с соусом положить куриные кусочки, сельдерей, клюкву, миндаль и тщательно вымешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.

    Перед подачей добавить зелень по вкусу (петрушка, мята, орегано).

    салаты с копченой курицей

    В рецепте этого есть картофель и дижонская горчица, поэтому назовем этот салат Дижон-картофельный с копченой курицей
    Продукты:

    • картофель – 1 кг
    • курица копченая без костей и кожи – 400 грамм
    • сельдерей – 100 грамм
    • лук красный – 1-2 шт.

    Заправка:

    • дижонская горчица – 1/3 стакана
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • соли и перец – 1/4 ч. ложка

    Приготовление:

    картофель сварить. После того как остынет, нарезать кубиками небольшими.

    Курицу нарезать кубиками чуть больше.

    Сельдерей нарезать тонко наискосок.

    Лук нарезать небольшими и тонкими кусочками.

    Для заправки: тщательно смешать все ингредиенты.

    в салатник сложить подготовленные продукты.

    Заправить соусом, хорошо перемешивая.

    Посыпать зеленью (укроп, петрушка, орегано) по вкусу. Сразу подавать.

    Очень вкусные и простые блюда с копченой курицей прийдутся по вкусу всем. Приготовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

    Тем более, что эти рецепты совсем не сложные.

    Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы подружитесь с этим овощем.

    Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

    Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете.

    Продукты:

    • яблоко – 3 штуки
    • сельдерей – 1 черешок
    • орехи грецкие – 12 стакана
    • изюм – 12 стакана
    • сок 12 лимона
    • горсть рукколы
    • молотые черный перец и корица

    Для заправки:

    • майонез

    Приготовление:

    Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.

    Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.

    Орехи грецкие измельчить и обжарить.

    выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи.

    Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

    Салат: сельдерей, морковь, яблоко

    Продукты:

    • сельдерей – 350 грамм
    • яблоки – 350 грамм
    • морковь – 200 грамм
    • сок лимона – 3-4 ст. ложки
    • по вкусу соль

    Для заправки:

    • майонез – 100 мл
    • очищенные ядра грецких орехов
    • сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

    Приготовление:

    Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.

    Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).

    Орехи измельчить и поджарить.

    Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

    Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами. полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден.

    При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

    Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.

    Салаты всегда были и будут актуальны. Благодаря своему разнообразию салаты могут замечательно оживить привычное домашнее меню.

    Различное сочетание ингредиентов позволяют готовить салаты из тех продуктов, которые имеются в данный момент под рукой. Салаты фруктовые, салаты мясные, с морепродуктами, овощные, теплые, с различными заправками — это далеко не полный перечень известных салатов.

    Каждый человек отдает предпочтение определенным видам этого блюда. Например, салаты с майонезной заправкой очень вкусны, но тяжелы для организма.

    Овощные салаты с заправками на основе оливкового масла и лимонного сока замечательно освежают в летнюю жару. Полезный фруктовый салат заменит высококалорийный кусочек торта на десерт.

    Мясные салаты могут выступать в качестве полноценного блюда, где уже есть и мясо, и гарнир к нему. Пожалуй, это самая востребованная категория салатов.

    Давайте приготовим интересный и яркий салат с копченой курицей, овощами и сыром.

    Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:

    • копченая курица (ножки или бедра) – 2 шт.
    • твердый сыр – 50 г
    • помидоры – 1-2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зерна горчицы – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с копченой курицей:

    Для того чтобы салат выглядел нарядно и интересно, овощи, сыр и копченую курицу следует нарезать особым образом.

    Куриное мясо с кости следует срезать тонкими пластами.

    Огурец нарезать при помощи ножа для чистки овощей. В результате должны получиться тонкие и длинные слайсы (полосы).

    Помидор разрезать на две части, а затем каждую часть нарезать на дольки.

    Сыр нарезать тонкими длинными полосками, как домашнюю лапшу.

    Пару зубцов чеснока измельчить любым удобным способом.

    Приготовить заправку для салата с копченой курицей. Для этого зерна горчицы залить оливковым маслом, добавить щепотку соли и слегка примять зерна ступкой.

    Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

    При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

    Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

    Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

    Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

    Требуемые продукты:

    • Грудка курочки – 1 шт.
    • Сыр твердый – 130 гр.
    • 2 зеленых яблочка
    • Яйцо – 3 шт.
    • Луковица – 1шт.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • майонез

    Рецепт:

    1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

    2. Сварите яйца и натрите на терке.

    3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

    4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

    5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

    6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

    7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

    — поверх курочки кладите лук;

    — натертые яйца;

    — яблоки;

    — тертый сыр.

    8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

    Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы — 150 гр
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 40 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • 2 ст.л. рубленной петрушки.
    • Майонез – 4 ст. л.

    Рецепт:

    1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

    2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

    3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

    4. Измельчите орехи.

    5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

    Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

    Продукты:

    • Филе курочки – 250 гр.
    • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
    • Половинка луковицы
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Орехи грецкие – 50-70 гр.
    • Майонез

    Готовим:

    1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

    2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

    3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

    4. Натрите сыр.

    5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

    6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

    7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

    8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

    9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

    10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

    11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

    12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

    Салат из курицы с яблоком и сыром

    Продукты:

    • Куриное филе — 1шт.
    • 100г-150г сыра
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • Несладкий йогурт

    Рецепт:

    1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

    2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

    3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

    4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

    5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

    Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 400 гр
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр твердый - 150 гр
    • Яблоко - 2 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

    2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

    3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

    4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

    5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

    6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

    Салат из курицы с яблоком и рисом

    Продукты:

    • Рис - 1 стакан
    • Куриное филе 100-150гр
    • Помидор - 1шт
    • Яблоко- 1шт
    • Майонез (либо сметана)

    Готовим:

    1. Помоем филе и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

    2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

    3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

    4. Помидор также пошинкуйте на доске.

    5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

    7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!