20.04.2024

Сливочно сырный суп с креветками. Сырный суп с креветками – пальчики оближешь! Сливочный суп с креветками: рецепты приготовления


Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • креветки – 1100 г;
  • грибы – 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • сельдерей – ветка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.
  3. Нарезать грибы, обжарить отдельно.
  4. После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
  5. Добавить сельдерей, варить четверть часа.
  6. Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.
  7. Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.


Тыквенный суп с креветками - очень вкусное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
  2. Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
  3. Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
  4. Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.


Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
  2. Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
  3. Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
  4. Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
  5. Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.
  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода – 2100 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
  2. Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
  3. Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
  4. Переключится на «Тушение».
  5. Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
  6. Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
  7. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
  8. После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
  9. Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.


Сырный суп с креветками популярен во многих странах.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.


Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.

Ингредиенты:

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
  2. Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
  3. Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
  4. В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
  5. Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.

Блюда с морепродуктами очень популярны в последнее время. Необычный внешний вид, неповторимый вкус этих уникальных продуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Особую нишу в этом огромном списке занимают супы. Взять, к примеру, сливочный суп с креветками.

Обитатели морских глубин стали довольно часто появляться на наших столах. И не только в праздничные дни. Из них готовят практически все: закуски, салаты, десерты, изделия из теста и, конечно, супы. Самый распространенный морепродукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов - это креветки. Они обычно продаются в виде свежезамороженных или варено-замороженных полуфабрикатов. Попадая в суп, эти маленькие рачки способны изменить его вкус до неузнаваемости. А если в качестве дополнительного компонента добавить какой-нибудь молочный продукт (сливки или сыр), то показатель вкуса и пищевая ценность такого блюда намного возрастают. Совсем несложно приготовить, например, сливочный суп с креветками. Для этого необходимо иметь в наличии 400-500 грамм очищенных креветок, 300 грамм плавленого сыра, 3 картофелины, соль, 1 луковицу, перец, 1 морковку, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). В качестве жидкой составляющей можно использовать 600 миллилитров куриного бульона или обычной воды.

Готовится супчик удивительно просто:

  1. Предварительно необходимо нарезать все овощи. Это можно сделать произвольно (кому как нравится). Зелень надо измельчить более тщательно.
  2. Приготовить бульон или закипятить воду.
  3. В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки сыра. Помешивая ложкой (или венчиком) дождаться, пока они полностью растворятся.
  4. Засыпать в кастрюлю овощи, соль, перец, положить лавровый лист и варить минут 15 на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Добавить креветки и продолжать варить до тех пор, пока они не приобретут нежный розовый оттенок. На это уйдет минуты 3-4.

Теперь готовый супчик можно смело наливать в тарелки и обильно посыпать зеленью.

Радуга вкуса

Если немного изменить состав исходных компонентов, то сливочный суп с креветками станет еще вкуснее. Набор продуктов должен быть приблизительно таким: на 1 килограмм королевских креветок нужно взять 400 грамм замороженной кукурузы, 4 картофелины, 1 луковицу, 2 литра бульона (куриного или рыбного), стакан 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 1/3 столовой ложки крахмала, 10 грамм соли, молотый черный перец, пучок свежей кинзы и чайную ложечку сушеного тимьяна.

А делается сливочный суп с креветками так:

  1. Креветки для начала следует разморозить и освободить от панциря.
  2. Порезанные овощи опустить в кастрюлю с горячей водой и закипятить.
  3. Добавить соль, тимьян, измельченный чеснок, кукурузу, перец и снова довести до кипения.
  4. В кипящую смесь забросить креветки.
  5. Крахмал развести в сливках и медленно влить полученную массу в суп.
  6. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и дождаться, пока масса закипит «в ключ». После этого супчик должен постоять минут 10. И лишь тогда его можно смело подавать на стол.

Праздник ароматных специй

Для приготовления супа не обязательно нужна кастрюля. С тем же успехом его можно сделать и в сковороде. А если еще добавить больше разных овощей и специй, то это только пойдет супчику на пользу. Морепродукты можно брать любые, не только креветки. Здесь отлично подойдут мидии, кальмары, морские гребешки и, конечно, рыба. При желании можно использовать «морской коктейль», который представляет собой смесь всего перечисленного. Очень интересный сливочный суп может получиться, если в нем будут присутствовать следующие продукты:

  • 450 грамм смеси морепродуктов;
  • 4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 70 г растительного масла;
  • стакан сливок;
  • молотый перец черный и много зелени.

Готовить суп надо следующим образом:

  1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, порезанный кубиками и измельченный чеснок.
  2. Выложить на сковороду замороженные морепродукты, накрыть крышкой и оставить прогреться минут на 10-15.
  3. Как только жидкость начнет потихоньку испаряться, надо добавить к общей массе порезанные кусочками помидоры и остальные продукты по рецептуре. Дать смеси минут 5 покипеть.
  4. В самом конце варки тоненькой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая. Затем подождать немного и выключить огонь, не доводя суп еще раз до кипения.

Специалисты советуют для придания остроты блюду кушать его вместе с тостами, приготовленными из белого хлеба или батона. Сверху хрустящий продукт хорошо посыпать тертым пармезаном и зеленью.

Нежный крем

Еще проще можно приготовить сливочный крем-суп с креветками. В этом случае достаточно оставить только основные продукты и результат будет достигнут. Для такого супчика понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • по 300 грамм моркови и картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • любая зелень по вкусу.
  1. В пятилитровой кастрюле довести до кипения воду.
  2. Забросить туда порезанные крупными кубиками овощи и варить после повторного закипания 20 минут.
  3. Добавить в кипящую смесь сыр, перемешать, а после накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в покое минут на 10.
  4. Содержимое кастрюли при помощи блендера превратить в однородную массу.

После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, обильно украсив зеленью.

Оригинальные способы приготовления

Сливочный суп-пюре можно приготовить не только из морепродуктов. В качестве дополнительного ингредиента прекрасно подойдут грибы (шампиньоны), курица, рыба, овощи (тыква, брокколи). Можно также использовать смеси компонентов. Например, суп с рыбой и креветками. Потребуется:

  • 600 грамм филе рыбы (треска, судак или навага);
  • 200 г мяса креветок;
  • 2 луковички;
  • 1 литр бульона (рыбного);
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм муки;
  • соль;
  • стакан жирных (33%) сливок;
  • перец.

Готовится супчик за 30-40 минут:

  1. Продукты измельчить кубиками.
  2. На сковороде в масле обжарить лук.
  3. Добавить рыбу, креветки и оставить тушиться на 10 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  4. Часть морепродуктов отложить в сторону, а остальное содержимое сковороды измельчить в блендере.
  5. Дополнительно протереть пюре через сито.
  6. В сотейнике слегка обжарить в масле муку.
  7. Добавить бульон, перемешать и варить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
  8. Смешать пюре с бульоном. Добавить туда соль, перец, сливки и снова довести до кипения.

В результате получится настоящий японский суп.

Многообразие видов

В каждой национальной кухне есть свой сливочный суп с креветками. Рецепт можно выбрать в зависимости от личного вкуса и имеющихся продуктов. Существует еще один довольно оригинальный вариант, для которого надо всего лишь:

Такой суп относится к разряду блюд быстрого приготовления. Надо только:

  1. Креветки поварить в течение 2 минут, а затем очистить. Мясо отложить в сторону.
  2. Из очисток креветок с солью, лаймом, лавровым листом и вином сварить бульон. На это уйдет не более 30 минут. Бульон необходимо процедить.
  3. Отдельно отварить овощи, а затем измельчить их в блендере с половиной имеющегося креветочного мяса.
  4. Все продукты соединить вместе. К общей массе добавить сливки, муку и сыр.

Вкус такого супа невозможно ни с чем сравнить. Нежный, мягкий и очень ароматный, он доставит удовольствие даже самому искушенному гурману.

fb.ru

supernevestka.ru

Сливочный суп с креветками

Как-то в воскресенье,составляя меню на следующую неделю меня осенило,а почему я так редко использую креветки в своих блюдах? И подумав,какое же блюдо приготовить из этих замечательных морепродуктов, решила-хочу тот самый суп!Суп из креветок,которым моя подруга угощала меня не так давно.Что же, сказано-сделано.Дозвонилась по быстрому подруге,узнала рецепт, все купила и примерно за 30 минут приготовила…. Я конечно была немного в легком шоке,что этот креветочный суп так легко приготовить. На обед накормила своих мальчишек этим замечательным вкусным сливочным супом.И этот роскошный суп с креветками просто покорил моих мужчин! Делюсь рецептом со своими любимыми читателями. В общем читайте,запоминайте и готовьте с легкостью и хорошим настроением.

  • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
  • 2-3 литра куриного бульона или воды
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
  • лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • зелень

Приготовление сливочного супа с креветками рецепт.

Очищаем сыр и натираем его на крупной терке.

Ставим кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.Пока вода закипает готовим овощи.Лук очищаем нарезаем небольшими кусочками.Морковь так же очищаем и натираем на терке.Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Когда вода в кастрюле закипит отправляем туда натертый сыр.Как только сыр расплавится, отправим в кастрюлю лук,морковь, картофель и лавровый лист.Солим.Варим минут 15,пока картофель не станет мягким.Добавляем соль и перец.Лавровый лист убираем.Добавляем креветки и варим все вместе 2 минуты.

Нарезаем зелень и выключаем огонь.

Дадим блюду с креветками немного настоятся и подаем на стол. При желании можно подавать такой суп с сухариками.

supernevestka.ru

Быстро и вкусно

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками . Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)

Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.

В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).

Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.

Лук и сладкий перец мелко нарезаем.

На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.

Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).

Через 5 минут добавляем креветки.

Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона. Приятного аппетита!

bystro-i-vkusno.ru

Сливочный суп с креветками: рецепты приготовления

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было фактически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и обитатели славянских стран получили вероятность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только немыслимо аппетитны, но и пригодны, потому что обогащают организм белком и дорогими микроэлементам.

Их обширно применяют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого разнообразия исключительно дозволено выделить сливочный суп с креветками.

Классический рецепт

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и легко: довольно купить кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверно найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт приобретения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то отличнее варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том числе, которое вы привыкли применять для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель примерно сварится. Сливочный сыр в числе 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он всецело не растворится в бульоне;
  • креветки в числе 300–400 г разморозить, если это необходимо, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту дозволено приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого позже приготовления массу необходимо легко взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Нужно сказать, что это первое блюдо дозволено готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками недурно гармонирует любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

Рецепт приобретения сливочного супа с семгой и креветками

  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на

сковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а позже отключить газ;

  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, классно перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан толстых сливок. Варить еще минуты 3 и отключить газ.
  • Рецепт приобретения сливочного супа с лососем и креветками

    Накормив этим аппетитным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они непременно попросят вас приготовить его еще раз. Чай у этого супа тонкий, нежный запах, а на вкус он легко объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками непоколебимо встречаются во французской кухне.

    • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в числе 100 г

    измельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами либо мелко;

  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позднее лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в числе 300 г нарезать средними ломтиками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. толстых густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить совместно с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты отключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.
  • Рецепт приобретения сливочного супа с креветками и рисом

    Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса потребуются томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и алый горячий перец. Супчик получится на веселье почитателям благоуханных специй, а также тем, кто любит пожгучее.

    • креветки в числе 300 г отварить, а бульон не выливать: в него необходимо добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
    • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в числе 100 г. Дать вероятность покипеть 3 минуты, а позже присовокупить один измельченный приторный перец;
    • с одного огромного томата снять кожицу, ошпарив вначале кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
    • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и алый перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а позже снять с огня и разлить по тарелкам.

    Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Славного аппетита!

    murim.ru

    Как приготовить сливочный суп с креветками

    Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.

    Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
    • сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
    • креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
    • картофель – 5 средних шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
    • лимон – 1 шт. (по желанию).

    Приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
    2. Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время - варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
    3. Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
    4. Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
    5. Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
    6. Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
    7. В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
    8. Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    9. Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
    10. Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
    11. Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
    12. Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
    13. И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
    14. Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.

    Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.

    Сырный суп с креветками - невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

    Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом - более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат - главное достоинство этого блюда.

    С креветками и сливочным сыром

    Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л;
    • Креветки с/м средние - 0,5 кг;
    • Сыр сливочный - 400г;
    • Картофель - 3 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Соус соевый - 1 ст.л.;
    • Лимонный сок - 1 ст.л.;
    • Чеснок - 2 дольки;
    • Зелень свежая;
    • Оливковое масло;
    • Паприка сладкая;
    • Перец;
    • Соль.

    Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке - на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

    Приготовление:

    1. Разморозить креветки.
    2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
    3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10-15 минут.
    4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
    5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
    6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
    7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1-2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
    8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
    9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

    Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

    Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

    С креветками, плавленым сыром и сливками

    Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 литра;
    • Сыр твердый - 100 г;
    • Сыр плавленый - 100 г;
    • Сливки - 150 мл
    • Креветки с/м средние - 300 г;
    • Креветки с/м крупные - 10 шт;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Луковица - 1 шт;
    • Зелень свежая - 100 г;
    • Соль, перец.

    Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

    • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
    • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
    • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук мелко порезать.
    3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
    4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
    5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
    6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр - так он быстрее растворится.
    7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
    8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
    9. Натереть на терке твердый сыр.

    Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

    Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

    С креветками и грибами

    Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

    Ингредиенты:

    • Вода - 1,5 литра;
    • Сыр плавленый - 200 г;
    • Шампиньоны - 0,5 кг;
    • Креветки очищенные - 0,5 кг;
    • Сливки - 200 мл;
    • Мука - 2 ст.л.;
    • Луковица - 1 шт;
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Соль, перец, укроп.

    Сыр - один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

    В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

    Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

    1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
    2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
    3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
    4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
    5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
    7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
    8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

    Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

    Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

    Как приготовить суп из креветок

    Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

    Рецепты супа из креветок

    В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

    Классический суп из креветок

    • Время: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки замороженные – 300 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • морковь свежая – 100 г;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
    2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
    3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
    4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
    5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
    6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

    Со сливками

    • Время: 50–60 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

    Ингредиенты:

    • сливки 35 % – 300 мл;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
    • лук-порей – 200 г;
    • лук-шалот – 100 г;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • шампиньоны – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
    2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
    3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
    4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
    5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
    6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
    7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

    С сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 250 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
    • фасоль белая консервированная – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
    2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
    3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
    4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
    5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

    С овощами

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • маслины консервированные без косточек – 150 г;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
    2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
    3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
    4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
    5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
    6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
    7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

    Крем-суп с креветками

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • хмели-сунели – 1 ст. л.;
    • сливки 35 % – 300 мл;
    • креветки королевские охлажденные – 300 г;
    • руккола – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
    2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
    3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
    4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
    5. Рукколу промойте.
    6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

    Суп Том-ям

    • Время: 60–70 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: тайская.
    • Сложность: легкая.

    Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 250 г;
    • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
    • соус чили – 1 ст. л.;
    • кинза – 1 пучок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рыбный соус – 3 ст. л.;
    • лук-порей – 200 г;
    • сливки 35 % – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
    2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
    3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
    4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
    5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
    6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
    7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

    Видео

    Супы с креветками – это замечательная альтернатива первым блюдам с мясом. Они разнообразят рацион и обогатят его йодом и белком.

    Супы с морепродуктами наполнят ежедневное или праздничное меню морской экзотикой, подарят настоящее наслаждение от вкушения изысканного блюда. Они станут палочкой-выручалочкой для хозяек, желающих приготовить вкусное, интересное кушанье и затратить на это минимум сил и времени. Благодаря тому, что креветки довольно быстро готовятся, супы с ними не потребуют такой продолжительной варки, как их мясные аналоги.


    Первое блюдо в нашей стране по традиции является обязательным атрибутом ежедневного рациона. В этой связи многие хозяйки подбирают все новые и новые рецепты, чтобы внести в меню определенное разнообразие. С данной задачей с успехом справятся супы с креветками, которые отличаются большим количеством всевозможных необычных вариаций. Будь то суп-пюре, овощной или же сливочный суп, включающий в свой состав креветки, он непременно станет одним из самых любимых кушаний для всей семьи. Их непередаваемый деликатный вкус и удивительно нежный креветочный аромат заставят Вас возвращаться к приготовлению данных блюд снова и снова.

    Рецепты супов с креветками

    Рецепт 1.

    Ингредиенты: 340 г креветок, 320 г плавленного сыра, 320 г картофеля, 90 г моркови, 53 г сыра данаблю, 85 г лука, ½ часть лайма, 63 мл оливкового масла, 2,3 л воды, 16 г укропа, соль, 4 г белого перца.

    Креветки зачищаем, помещаем в емкость. Заливаем соком лайма, солим, посыпаем белым перцем. Маринуем 25 минут. Овощи чистим, промываем. Лук измельчаем. Морковь режем кубиками как можно мельче. Картофель нарезаем не очень крупно, заливаем водой, варим. Через 7 минут растворяем в картофельном бульоне плавленный сыр. Если сыр твердый, его предварительно нарезаем.В половине требуемого по рецепту масла жарим креветки до золотистого окраса хвостиков. После вынимаем, приливаем оставшееся масло, жарим лук, морковь. Обжаренные овощи и морепродукты помещаем в суп. Варим до полной готовности картофеля. Солим. Сыр данаблю измельчаем. Укроп ополаскиваем, крупно режем. Суп разливаем порционно, посыпаем сыром с плесенью, укропом.

    Рецепт 2.

    Ингредиенты: 470 г креветок, 180 г картофеля, 170 г цуккини, 190 мл молока, 110 мл сливок, 46 г масла сливочного, 65 г лука порея, 12 г чеснока, 14 г базилика, 14 г орегано, соль, 2 лавровых листа.

    Креветки провариваем, подсолив, с лавровыми листами. Процеживаем отвар, оставив для крем-супа около литра. Креветки зачищаем. Масло растапливаем. Белый стебель лука мелко режем. Чеснок зачищаем, измельчаем ножом. Обжариваем лук, после добавляем чеснок. Овощи чистим, ополаскиваем, натираем картофель и цуккини. В процеженный креветочный бульон вливаем молоко, кипятим. Всыпаем натертые овощи, жареную смесь лука с чесноком. Варим 10 минут. Зелень промываем, измельчаем, помещаем в суп. Провариваем еще 5 минут. Солим. Вливаем сливки. Через 2 минуты добавляем 2/3 вареных креветок. Снимаем с огня, взбиваем блендером. Украшаем оставшимися креветками.

    Рецепт 3.

    Ингредиенты: 950 г креветок, 195 мл белого вина, 620 мл рыбного бульона, 390 мл сливок, 230 г вешенок, 1 ветвь сельдерея, 64 г сливочного масла, 17 г укропа, 3 г сухого мускатного ореха, 2 г сухого жгучего перца, соль.

    Креветки размораживаем, зачищаем. Вешенки промываем, нарезаем. Обжариваем эти ингредиенты по очереди в масле. Отправляем их в подогретый бульон. Вливаем вино. Сельдерей ополаскиваем, кладем целиком в суп. Всыпаем мускатный орех, жгучий перец, соль. Провариваем 20 минут. Вынимаем сельдерей. Суп взбиваем блендером. Вливаем половину требуемых согласно рецепту сливок. Слегка взбиваем. Оставшиеся сливки взбиваем отдельно, используем их для декора готового блюда. Суп разливаем в порционные чаши, посыпаем измельченным укропом, а сверху кладем взбитые сливки.

    Рецепт 4.

    Ингредиенты: 370 мл кокосового молока, 260 г тигровых креветок, 260 г куриного мяса, 270 мл бульона, 6 г корня имбиря, 85 г лайма, 12 мл растительного масла, 64 г зеленого лука, 9 г чили, 14 г кинзы, 16 г грецких орехов, соль.

    Мясо курицы промываем, провариваем с солью около 40 минут. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Очищаем орехи, чили, корень имбиря. Помещаем данные компоненты в чашу блендера, измельчаем. Лайм моем, натираем цедру к смеси имбиря, чили и орехов. Выдавливаем к ним лаймовый сок. Креветки зачищаем. В процеженный бульон вливаем кокосовое молоко. После закипания всыпаем креветки. Остывшее мясо нарезаем мелко. Обжариваем смесь цедры, орехов, чили в масле. Отправляем ее в суп, всыпаем куски курицы, измельченный лук. Провариваем 6 минут, солим. Украшаем кинзой.

    Рецепт 5.

    Ингредиенты: 520 г креветок, 380 мл кокосового молока, 340 г вешенок, 65 мл рыбного соуса, 120 г риса, 5 г пасты чили, 180 г томатов, 110 г лука, 2 стебля лемонграсса, 16 см корня галангала, 1 лайм, 3 листка лайма, 12 г перца чили, 1,3 л воды.

    Галангал тонко режем. Лемонграсс разрезаем на ломтики 30 мм длиной, слегка отбиваем. Отвариваем эти компоненты 6 минут с 32 мл рыбного соуса. Вешенки промываем, нарезаем, помещаем в отвар. С томатов и луковицы снимаем кожицу, измельчаем, отправляем в суп. Всыпаем чили-пасту. Варим 12 минут. Размороженные креветки зачищаем, обязательно удаляя черную прожилку. Переносим креветочные хвостики вместе с листами лайма в кастрюлю. Выдавливаем лаймовый сок. Варим 7 минут. Вливаем кокосовое молоко. Даем закипеть. При необходимости добавляем рыбный соус, который здесь заменяет соль. Рис отвариваем отдельно. В пиалы выкладываем вареный рис, заливаем супом. Галангал, лемонграсс, лаймовые листья вынимаем. Украшаем свежим чили.

    Рецепт 6.

    Ингредиенты: 635 г королевских креветок, 230 г мидий, 1300 г томатов, 230 г сладкого красного перца, 95 г красного лука, 55 г моркови, 5 г соуса табаско, 14 г базилика, 14 г чеснока, 235 мл сухого вина, 5 г сухих итальянских трав, 22 мл бальзамического уксуса, 26 мл оливкового масла, 56 г Пармезана, соль.

    Обдав 330 г томатов кипятком, снимаем кожицу. Перец зачищаем. Эти овощи режем кубиками. Промытый базилик, очищенную луковицу, морковь, 10 г чеснока нарезаем как можно мельче. В раскаленном масле жарим продукты по 5 минут в такой очередности: лук, морковь, перец, чеснок, томаты, базилик. Переносим в кастрюлю, взбиваем блендером. Оставшиеся свежие томаты зачищаем, измельчаем блендером, соединяем с остальными ингредиентами. Всыпаем сухие травы, соль, приливаем соус табаско, уксус. Варим 12 минут. В раскаленное масло помещаем оставшийся чеснок, который предварительно раздавливаем ножом, не очищая. Через 2 минуты вынимаем зубки чеснока, кладем в масло зачищенные креветки. Жарим 6 минут, солим. Пармезан натираем. Суп разливаем порционно, добавляя в каждую пиалу креветки и Пармезан.

    Рецепт 7. Овощной суп с креветками и миндалем

    Ингредиенты: 430 г чищенных креветок, 560 г брокколи, 230 г перца, 160 г горошка, 220 г филе хека, 2,1 л воды, 1 зубок чеснока, ¼ часть лимона, соль, 40 г миндаля, 26 мл растительного масла, кинза, перец.
    Хек промываем, отвариваем с солью. Процеживаем бульон. Овощи моем. Брокколи разделяем на кусочки, перец зачищаем, нарезаем. В масле жарим порезанные слайсами орехи, в конце выдавливаем чеснок. В бульон помещаем измельченные овощи, горошек, варим 3 минуты. Всыпаем креветки, орехи. Провариваем еще 6 минут. Выкладываем кусочки отварного хека, перчим, выдавливаем цитрусовый сок. Украшаем в порционных пиалах цельными креветками, кинзой.


    – эффектное, необычное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Чтобы он стал настоящим домашним кулинарным шедевром, нужно лишь подобрать рецепт, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям его дегустаторов и точно следовать инструкциям приготовления. Потратив немного времени, без особого труда можно создать вкусное «морское» первое блюдо, которое к тому же, благодаря большому количеству ценных веществ в морепродуктах, принесет значительную пользу организму.