21.04.2024

Как делать штрудель с мясом и картошкой. Штрудель с мясом, картошкой и капустой. Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой


Штрудели с картошкой и мясом очень сытное и вкусное блюдо. Это блюдо популярно во всем мире, но особенно в Германии.

Ингредиенты:

Тесто для штруделей:

  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи – 5 грамм.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250-300 грамм.

Остальные продукты:

  • Мясо (мякоть и ребрышки) – 800 грамм.
  • Лук – 150 грамм.
  • Морковь – 150 грамм (1 шт.).
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Помидоры – 150 грамм (по желанию).
  • Соль, специи, зелень.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Готовим тесто:

Прежде чем готовить тесто на штрудели, необходимо проверить на работоспособность сухие дрожжи. Известно, что дрожжи находясь в распечатанной пачке больше 7 дней приходят в негодность. Необязательно от них избавляться. Нужно их проверить.

Для этого смешайте дрожжи с небольшим количеством воды и муки. Консистенция теста должна быть, как на оладьи, без комков. Как только смесь начнет пузыриться и подниматься, можно смело готовить тесто.

Молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте к нему проверенные дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешайте.

Отдельно просейте муку. Добавляйте ее постепенно в молоко с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

Накройте пищевой пленкой, дайте подойти в теплом месте. Если на кухне прохладно, то поставьте миску с тестом в теплую воду (не горячую) и накройте полотенцем.

Тем временем пока подходит тесто…

Готовим мясо с картошкой:

Мясо для этого вкусного блюда можно использовать куриное, свиное или говяжье. Можно комбинировать: курицу со свининой, или говядину со свининой. Проявите фантазию и используйте именно то мясо, которое вы любите. Только есть один нюанс — оно обязательно должно быть на кости. Это необходимо для навара.

Мякоть нарежьте на кусочки. Размер не принципиально. Как вам нравится. Можно маленькими кусочками, а можно большими. Прожарьте на растительном масле.

Переложите в кастрюлю или сотейник, залейте горячей водой. Варите его до полной готовности – до наваристого бульона.

Два признака готовности мяса:

№1: протыкаете вилкой и, если вилка свободно проламывает мясо, значит оно готово.

№2: мясо должно свободно отделяться от кости.

Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему лук, нарезанный на кубики. Обжарьте, периодически помешивая.

Очистите картошку, нарежьте на крупные куски. Отправьте в бульон с мясом и варите до готовности. В конце посолите, поперчите. Добавьте лук с морковью (не перемешивайте).

Сверху накройте свежей капустой. Добавьте помидоры, нарезанные на кубики. Слегка посолите, добавьте молотые кориандр и перец.

Накройте плотно крышкой и тушите 5-7 минут.

Готовим штрудели:

Тесто примните, раскатайте максимально тонко. Смажьте растительным маслом.

Скрутите рулет.

Нарежьте на кусочки по 4 см. Можно придать форму с помощью деревянной палочки. Но это не обязательно. Штрудели и так будут красивыми.

Штрудели выкладывают на капусту. Накрывают плотно крышкой. Тушат 35-40 минут. Крышку в это время нельзя открывать. Иначе тесто сядет. Если в крышке есть отверстие, то прилепливают кусочек теста.

Вкусное блюдо штруделей с мясом и картошкой готово.

Рецептов штруделей очень много. Все они с разной начинкой : от сладкой до начинки из мясного фарша или просто с луком. Штрудель - достопримечательность немецкой кухни.

А я предлагаю приготовить штрудели с картофелем и мясом. Немецкого в них, конечно, почти ничего нет, но зато в итоге получается сытный и вкусный обед – он наверняка придется по душе всем, кого вы позовете за стол. Как вы уже поняли, у нас с вами получатся не совсем обычные штрудели: мы не будем их запекать, а потушим в казане вместе с картошкой и мясом.

Продукты:


Для теста:

Для теста сначала соединить воду с маслом. Добавить сахар, соль, соду.


В получившуюся жидкость всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук.


Готовое тесто убрать ближе к теплу – например, к батарее. Минут через 15-20 оно поднимется, и его нужно будет еще немного подмесить. Опять убрать тесто в теплое место, и, как поднимется вновь, помесить.


Лук очистить и измельчить. Морковь почистить овощечисткой и натереть на тёрке.


Мясо нарезать средним кубиком.


В большом казане на растительном масле обжарить морковь с луком до цвета золота.


Добавить в казан нарезанное мясо. Всё посолить, добавить специи и обжарить примерно 15 минут.


Капусту измельчить. Картофель очистить, помыть и нарезать средним кубиком.


Тесто постараться раскатать в виде правильного прямоугольника толщиной не более одного сантиметра.


Всю поверхность теста смазать растительным маслом.


Смазанное тесто скрутить в рулет и порезать его на кусочки шириной около трех сантиметров каждый.


В казан к обжаренному мясу влить воду так, чтобы наполнилось пол казана. Когда вода закипит, забросить измельченную капусту. Тушить 10 минут.


Выложить в казан нарезанный картофель.


И сразу сверху разложить кусочки нарезанного рулета.


Тушить 25-30 минут.


Готовые штрудели с картофелем и мясом подать на тарелке и украсить кучерявыми листочками свежей петрушки.


Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.


Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся


Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.


400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

Мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Штрудель с мясом - популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами. Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Отлично подойдет готовый мясной фарш , в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб . Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами . После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.

Штрудель с мясом - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.

Рецепты штруделя с мясом:

Рецепт 1: Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Шампиньоны - 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек - небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное - полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем


Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется - это мясной фарш, лук, картофель и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) - 640 г;
  • Картофель - 5-7 шт.;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло - 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука - 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.

Рецепт 3: Штрудель с мясом "По-гречески"


Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с мясом "Австралийский"


Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола . Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин - домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.

Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто , которое нужно предварительно разморозить;

Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице. Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки. Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет. После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения. Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости. После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая. Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом. Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Вконтакте

Одноклассники

Штрудель – блюдо немецкой кухни, представляющее собой рулет с разнообразной начинкой. Существует множество различных рецептов этого оригинального кушанья, но мы расскажем вам сегодня, как приготовить штрудель с мясом и картошкой.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 4600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель – 10 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый листик.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто на штрудели с мясом и картошкой: теплое молоко смешиваем с яйцом, вливаем немного масла и бросаем соль. Все перемешиваем и вымешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенечком и ставим в темное место минут на 40. Этим временем очищаем лук и меленько его шинкуем. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с лучком на разогретом маслице. Картофель заранее отвариваем, превращаем в пюре и смешиваем с мясной обжаркой. Тесто тонко-тонко раскатываем на столе, промазываем маслом, промазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Края плотно защипываем и разрезаем заготовку на порционные кусочки. Оставшуюся начинку выкладываем в казанок, сверху распределяем немецкие штрудели и тушим блюдо с картошкой и мясом 15 минут, до полной готовности.

Рецепт приготовления пивного штруделя с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картошкой смешиваем стакан пива с яйцами, всыпаем соду и муку. Полученное тесто убираем примерно на 1 час в любое теплое место. В мясной фарш высыпаем специи, а лук чистим и меленько шинкуем. Тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху фарш и заворачиваем все в рулет. После этого нарезаем его на кусочки и отставляем на 15 минут в сторону. В глубокой сковороде пассеруем на растительном масле лучок, добавляем порезанный ломтиками картофель, заливаем подсоленной водой и доводим все до кипения. Сверху выкладываем штрудели, уменьшаем огонь и, накрыв посуду сковороду, тушим 50 минут.

Творожные штрудели с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст.;
  • – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить штрудели с мясом и картошкой? Итак, луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем мелкими кубиками, а мясо и картошку обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до мягкости. После этого перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло опускаем аккуратно курицу и обжариваем ее до золотой корочки. Далее высыпаем картофель, лук, заливаем все водой, приправляем специями, уменьшаем огонь и томим массу 10 минут. Этим временем замешиваем тесто: муку просеиваем с мелкой солью и разводим теплой водой, интенсивно мешая. Накрываем полотенцем и даем ему постоять 15 минут. Затем разделяем тесто на 2 коржа и раскатываем каждый довольно тонко. Теперь промазываем пласты маслицем и оставляем полежать на некоторое время. Творог соединяем с солью и яйцом. Тесто складываем пополам, сверху распределяем творожную начинку и сворачиваем все рулетом. Разрезаем его на кусочки и выкладываем в кастрюлю с мясом и овощами. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 1 час. Перед подачей украшаем штрудели рубленой зеленью.

Пошаговые рецепты сытного штруделя с мясом и картошкой, овощами, отварными яйцами, зеленью, сметаной, чесноком и шпинатом

2018-06-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2137

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

17 гр.

Углеводов

17 гр.

266 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт штруделя с мясом

Тем, кто хорошо знаком с британской кухней, известно о блюде с названием "Веллингтон". Оно представляет собой запеченный в слоеном тесте целый кусок говядины. Именно эту знаменитую закуску можно сравнить со штруделем с мясом. Разве что для начинки мы возьмем не кусок, а сочный фарш с луком.

Ингредиенты:

  • 495 грамм среднежирной говядины;
  • репчатый лук и свежая морковь;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • куриный желток;
  • упаковка слоеного теста без дрожжей;
  • соль/сушеная петрушка/молотый перец.

Пошаговый рецепт штруделя с мясом

Пресное (без дрожжей) тесто оставить прямо в упаковке для оттаивания. Спустя час начать подготовку начинки.

Итак, с лука и небольшой моркови срезать верхний покров. Очистить чеснок. Вымыть. Порубить средними кусками (зубчики можно оставить целыми).

Говяжий кусок от пленок, остатков жира и осколков косточек зачистить. Промыть и нарезать такими же кусками, как и корнеплоды.

Пропустить ингредиенты (лук, говядину, чеснок и морковь) через чистую мясорубку. Полученный ароматный фарш руками (желательно влажными) смешать прямо в миске.

Для сочности начинки допустимо добавить немного прохладной воды. В конце засыпать фарш специями и хорошо их вмешать.

Теперь устелить плоский чистый противень пергаментом. Разложить сверху мягкий пласт из теста. Покрыть две трети подготовленной мясной начинкой. Выровнять лопаткой поверхность.

Осторожно завернуть штрудель с мясом и красиво оформить тщательно защипанные края. Всю поверхность перемазать куриным желтком.

Поставить в сильно прогретую духовку будущую выпечку и готовить ее при 180 градусах на протяжении 36-37 минут.

Перед тем, как нарезать закуску порциями, оставьте ее в выключенной духовке на 30-40 минут. За это время она не только частично остынет, но и впитает весь образовавшийся сок, обеспечив потрясающую сочность выпечке.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с мясом

Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.

Ингредиенты :

  • средняя упаковка пресного слоеного теста;
  • полкилограмма покупного фарша (домашнего);
  • средняя репчатая луковица;
  • три столовые ложки холодной воды;
  • сушеный укроп/соль по вкусу в фарш;
  • масло для противня и заготовки.

Как быстро приготовить штрудель с мясом

Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.

Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.

Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.

Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.

Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.

Вариант 3: Штрудель с мясом и картошкой

Добавление картошки сделает наш штрудель еще сытнее. Такая выпечка не потребует дополнительного гарнира. Достаточно будет подать ее с соленьями или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • две средние отварные картошки;
  • 365 грамм домашнего фарша;
  • средний сырой лук;
  • три полные ложки холодной воды;
  • куриный желток;
  • кунжут для присыпки;
  • покупное слоеное тесто (500 грамм);
  • приправы "Для картошки"/соль.

Как приготовить

Обе средние картошки сварить в подсоленном кипятке на протяжении получаса до мягкости. Жидкость слить, а корнеплоды остудить. За это время разморозить пласт слоеного теста.

С отварной картошки снять кожуру, а с лука шелуху. Измельчить оба мелкими кубиками. Закинуть оба овоща в миску с домашним фаршем.

Размешивая будущую начинку узкой лопаткой, высыпать картофельные приправы и соль. Добиться равномерного распределения специй.

Противень протереть насухо и устелить сверху пекарской бумагой. Разложить на поверхности мягкий пласт слоеного теста.

Выложить картофельно-мясную начинку, выровняв поверхность. Сформировать штрудель с мясом, защипав тонкие края.

Выпекать потрясающе вкусную закуску на протяжении 38-40 минут при рекомендуемой температуре в 180 градусов. Остудив, нарезать, а при подаче дополнить соленьями.

Картошку очень важно заранее отварить, поскольку в сыром виде она не успеет запечься в тесте за указанное время. К слову, если вы готовите пирог в летнее время, замените готовые сушеные приправы свежей зеленью разных видов.

Вариант 4: Мясной штрудель с овощами

Мясная начинка, особенно с добавлением воды или сметаны, и так сочная. Но чтобы придать ей особенную насыщенность и аромат, предлагаем включить в состав несколько разных (по вкусу) овощей.

Ингредиенты :

  • половина килограмма свино-говяжьего фарша;
  • средний сладкий (зеленый или красный) перец;
  • средний репчатый лук;
  • свежая морковка;
  • пару стеблей сельдерея;
  • три зубца свежего чеснока;
  • пласт слоеного теста;
  • треть пучка укропа без стеблей;
  • соль в фарш;
  • четыре ложки панировочных сухарей;
  • масло для овощей и заготовки.

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто оставить на столе. Пока оно оттаивает, зачистить все овощи, вымыть и измельчить.

В прогретую с маслом сковороду засыпать пластинки лука, тонкие брусочки перца, мелко тертую морковь и половинки кружочков стеблей сельдерея.

Готовить часть начинки примерно шесть-семь минут, два раза перемешав. После этого добавить домашний фарш. Смешивая, прожарить все еще 3-4 минутки.

Теперь ввести измельченный укроп и давленый ароматный чеснок. Томить, снизив силу конфорки, еще немного до вязкой консистенции и испарения жидкости.

Размягченный пласт слоеного пресного теста разложить на дне противня, которое полностью устелить пергаментом. Присыпать заготовку панировочными сухарями.

Закинуть на поверхность и разровнять лопаткой содержимое сковородки. Сформировать сухими руками красивый штрудель с мясом. Сверху и по бокам обмазать тонким слоем растительного масла.

Продолжить процесс уже в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении 38-40 минут. Порционно порезать широким ножом, чтобы не повредить структуру.

Использовать в этом рецепте панировочные сухари, которые, к слову, являются обязательным ингредиентом для классического штруделя, важно. Ведь сока из овощей выделится очень много, и оно точно повредит тесто. В итоге выпечка треснет, что испортит подачу.

Вариант 5: Штрудель с мясом, яйцами и зеленью

Что еще можно добавить к мясу, чтобы начинка штруделя получилась еще вкуснее? Давайте попробуем взять отварные яйца и несколько видов зелени.

Ингредиенты :

  • три крупных яйца;
  • шесть-семь стрелок зеленого лука;
  • петрушка и укроп (по трети пучка);
  • 455 грамм фарша;
  • покупное слоеное тесто;
  • половина стакана жидкой сметаны;
  • соль/душистый или черный перец;
  • небольшая репчатая луковица;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Тесто оставить, чтобы оно стало мягким. После этого уложить крупные яйца в сотейник с кипятком и варить четверть часа.

Параллельно разобрать руками домашний мясной фарш. Закинуть его в горячее масло, прокаленное на дне сковороды.

Спустя шесть минут добавить шинкованный лук. Перемешав, продолжить еще на протяжении нескольких минут.

В конце залить зажарку не жирной жидкой сметаной. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и укроп. Также подсолить и ввести душистый перец.

Протушив начинку, забросить мелкие кубики отварных яиц. Теперь заложить на дно противня пекарскую бумагу. Разместить сверху пласт пресного теста.

Выровнять по поверхности прямоугольной заготовки фарш с яйцами и зеленью. Переставить в духовку.

Установить температуру шкафа на показателе 180 градусов. Готовить штрудель с мясом на протяжении сорока минут.

Поскольку мы готовим выпечку с начинкой, в которой присутствует много зелени, вы можете включить в ее состав (помимо петрушки и укропа) кинзу, тархун, базилик или розмарин.

Вариант 6: Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!

Ингредиенты :

  • три десертные ложки консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 415 грамм домашнего фарша;
  • 95 грамм шпината (свежего);
  • слоеное пресное тесто;
  • подсолнечное масло в сковороду;
  • соль/перец (черный);
  • три-четыре ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.

Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.

Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.

В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.

Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.

Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.

Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.

Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты - 180-185 градусов.

У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя.

Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.


400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.



Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

Мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!