22.03.2024

Как приготовить фасоль в мультиварке в томатном соусе. Красная фасоль в мультиварке Как тушить фасоль в мультиварке


Шаг 1: подготавливаем фасоль.

В первую очередь выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. После этого заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента на 12–15 сантиметров, и оставляем при комнатной температуре на 7–8, но, конечно, лучше 12 часов , то есть всю ночь. За это время фасоль увеличится в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, которые вызывают неприятное брожение в желудке.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Спустя нужное время при помощи острого кухонного ножа очищаем указанные в рецепте овощи от кожуры. После этого ополаскиваем их под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки лука не принципиальна, его можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, а чеснок лучше мелко порубить.

Шаг 3: готовим тушеную фасоль в мультиварке.


Дальше включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда репчатый лук с чесноком.

Добавляем к овощам предварительно повторно промытую вымоченную фасоль и заливаем все нужным количество воды.

Приправляем продукты оливковым маслом, листом лавра, тимьяном, куриной приправой, по вкусу солью и двумя видами молотого перца: красным, а также черным. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа , хотя продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от желаемой плотности фасоли.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, так чтобы не обжечься паром, и смотрим, если плотность бобов вас не устраивает, значит, готовим их до желаемой консистенции.

Если текстура бобов подходит, тогда все просто, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем тушеную фасоль в мультиварке.


Тушеная фасоль в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве сытного, а также очень питательного гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы и даже дичи. По желанию перед сервировкой каждую порцию это вкуснятины можно дополнить тертым твердым либо мягким козьим сыром, либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также с такой простой едой на стол можно поставить овощные салаты, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо пресные лепешки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Куриную приправу можно заменить одним бульонным кубиком, воду мясным либо овощным бульоном;

В зависимости от вида фасоли и марки, а также мощности мультиварки процесс тушения может занять от одного до трех часов;

По желанию ко всем продуктам можно добавить мелко нарезанный помидор, кабачок, баклажан, цветную капусту, брокколи;

Очень часто в воду, используемую для заливки, кладут пару столовых ложек томатной пасты, кетчупа, сливок либо сметаны;

Некоторые хозяйки тушат фасоль вместе с куриным, свиным либо индюшиным мясом.

Готовить её мы будем, как уже сказано, в мультиварке. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32. С её появлением, на моей кухне, я уже и забыла, что можно готовить на газовой плите. Так как у моей мультиварки есть функция скороварки, то все блюда готовятся очень быстро, особенно, мясо и бобовые. Раньше я фасоль, почти, совсем не готовила, так как очень долго приходилось доводить блюдо до нужного результата. Всем знакомо, какие будут трудности, пока получишь желаемый итог. Когда заработала моя мультиварка-скороварка, прямо солнце засияло на кухне. Приготовить фасоль в томатном соусе, которую очень любят в моей семье, стало, для меня, лёгким процессом.

Эта еда разнообразит домашний обед или ужин. Она очень сытная и полезная. Фасоль часто используют вегетарианцы. Блюда из неё готовят во время поста. Отварная и тушеная фасоль в мультиварке хорошо гармонируем с мясными блюдами.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе»:

  • - фасоль 500 грамм;
  • - вода 375 мл;
  • - томатная паста 50 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - лавровый лист 2 штуки;
  • - масло оливковое 2 столовые ложки.

Как приготовить фасоль в мультиварке в томатном соусе:

Сначала подготовим фасольку. Я использовала белого цвета. Переберём её от соринок, плохих зёрнышек, хорошо промоем. Эту процедуру удобно делать в дуршлаге. Замачиваем на 1 час в воде. После, желательно, облить крутым кипятком, чтобы удалить ненужную пыль. После горячей ванны, фасоль нужно промыть в холодной воде, чтобы она полностью остыла. После всех водных процедур, помещаем фасольку в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист. Можно со специями экспериментировать, какие вам больше нравятся в сочетании с фасолью.

Наливаем нужное количество воды, оливковое масло. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Закрываем плотненько крышку. Выставляем программу «тушение» на 60 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка блокируется. Если готовить в мультиварке без функции скороварки, время варки немного удлиняется.

В конце готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Фасоль, тешенная в томатном соусе, в мультиварке готова.

Насыпаем в тарелочку и подаём к столу со свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе» подготовила Svetlaya74


В русских семьях так повелось, что большую часть дневного рациона составляют злаковые. Гречка, рис, овсянка и другие крупы на завтрак или ужин. Еще картофель, когда надоедает готовить каши, но и он тоже приедается, вот тогда и выручат бобовые. Они очень полезны для организма и готовятся в мультиварке быстрее.

Такую фасоль можно приготовить в качестве гарнира, чтобы потом использовать по назначению. Например, сделать холодный салат, закуску или сварить суп.

Для этого блюда необходимы:

  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • фасоль белая – стакан;
  • зелень — по вкусу, соль и специи — аналогично.

Готовим в такой последовательности:

  1. Из этого количества ингредиентов получится довольно много готовой фасоли, берите стакан бобовых из расчета на 3-х членов семьи. Соли понадобится минимум, так как это базовый рецепт.
  2. Если у вашей помощницы имеется такая функция, как «Бобы», это замечательно. Такая программа специально предназначена для готовки бобовых. Но если выбор ограничен, подойдет и другая программа.
  3. Что делаем: промываем бобовые, высыпаем в чашу прибора, заливаем водой, кладем буквально маленькую щепотку соли.
  4. Крышку опускаем, выбираем программу, ту, что указали выше или режим «Тушение/Суп», что имеется. Таймер нужно выставить на 1 час, если это режим «Бобы» и на 1.5-2 часа (мощность имеет значение!), если это другие программы. Также можно попробовать сварить фасоль и в режиме «Каша», только придется несколько раз обновлять программу.
  5. Варите до сигнала и в процессе готовки пробуйте продукт. Для приготовления первых блюд фасоль можно немного недоварить, для гарнира нужна плотная фасоль, а для салатов – подойдет мягкая, но чтобы фасолинки были целыми.

Вот и все особенности готовки фасоли. Используйте готовый продукт по назначению, а мы вам желаем всегда приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке с томатной пастой

Этот рецепт «гуляет» по записным книжкам многих хозяек страны, потому что фасоль, приготовленная таким простым способом, получается очень сочной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина. Чтобы приготовить бобовые по этому рецепту, фасоль можно брать разных сортов.

Перечень продуктов, из которых будем готовить:

  • фасоль очищенная – стакан;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло для обжаривания овощей – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • специи: молотая паприка и карри по половине чайной ложки, черный перец горошком и молотый – по вкусу, лавровый лист – максимум 2 листика.

Приготовление фасоли:

  1. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, ее нужно еще с вечера залить водой и оставить на ночь. Минимум можно замачивать бобовые 3-4 часа, максимально – 8 часов. Хорошо, если будет возможность менять воду, сливать и заливать свежую, хотя бы 2-3 раза.
  2. Подготовка овощей стандартная: лук и морковку выбирайте среднего размера, очистите, измельчите. Лук – нашинкуйте кубиками мелко, морковку – аналогично, можно ускорить процесс и измельчить корнеплод на терке с крупными насечками.
  3. Все нужно обжарить на растительном масле (любом: кукурузном, рапсовом, оливковом, подсолнечном), сначала лук, до тех пор пока, он не посветлеет, затем присоединить морковь и продолжить пассеровку до готовности. Режим «Жарка» или «Выпечка», при открытой крышке. Не забывайте помешивать овощи для равномерного приготовления.
  4. Разведите томатную пасту в воде (понадобится 3-4 ст.л.). Вместо воды подойдет любой бульон: мясной или овощной. Добавьте жидкую пасту к овощам, перемешайте.
  5. Введите соль, специи и сушеные травы (свои любимые), перемешайте.
  6. Следующий шаг – слейте воду, фасоль промойте в чистой воде, высыпьте в мультиварку. Контрольное перемешивание и выбор программы: «Бобы» или «Тушение», таймер нужно установить на 60 минут, но если у вас есть функция «Скороварка», процесс готовки сокращается. Тогда достаточно 25 минут.
  7. После сигнала блюдо будет готово, его можно сразу подавать к столу. В таком виде фасоль получается сочной и вкусной как в горячем виде, так и остывшая. Всем приятного аппетита! Такое блюдо очень полезное, так как в бобовых много растительного белка и витаминов, поэтому небольшая порция фасоли заменит порцию мяса.

Тушеная фасоль в мультиварке с сыром и грибами

Если вы не любите фасоль, значит вы просто еще не научились ее готовить. Даже если и были попытки приготовить бобовые на плите, но результат не порадовал. С мультиваркой такого не произойдет, потому что прибор отлично справляется с любыми задачами. Вам только нужно тщательно продумать какие ингредиенты еще понадобятся и в каком количестве.

Наш совет – приготовьте тушеную фасоль в мультиварке из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • фасоль белая – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу или соевый соус – 4 ст.л.;
  • зелень – для украшения готового блюда несколько веточек.

Процесс готовки не занимает много времени:

  1. Бобовые нужно промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. А если времени достаточно, на целые сутки. Воду желательно менять несколько раз.
  2. Варка фасоли в мультиварке: высыпьте бобовые, залейте водой, добавьте соль на кончике ножа и отварите фасоль в режиме «Тушение» или «Бобы» до готовности.
  3. Переложите еще горячую фасоль в отдельное блюдо (оставшийся бульон не выливайте, он нам еще пригодится), чашу мультиварки подготовьте для приготовления овощей: лук обжарьте на масле, присоедините предварительно подготовленные грибы (вымыть, очистить, нарезать). Обжаривайте до готовности грибов, потом нужно высыпать бобовые, перемешать.
  4. Остается добавить больше соли и специи или поступить следующим образом: добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась фасоль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, опустите крышку и далее нужно готовить бобовые в режиме «Тушения» 10 минут.
  5. Сыр нужно натереть на терке, зелень измельчить. Сыром притрусить готовое блюдо прямо в мультиварке, закрыть крышку. Выдержать в том же режиме («Тушение») еще 5 минут.
  6. Блюдо готово! Это простой и весьма оригинальный способ приготовления фасоли. Такого вкусного блюдо вы уж точно не пробовали! Перед дегустацией в каждую тарелку положите по щепотке рубленой зелени и скорее приступайте к трапезе. Такая фасоль вкусная, пока горячая. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке с сухофруктами

Хорошо бы приготовить к праздничному столу что-то особенное и оригинальное, но чтобы было не затратно. Выход есть – давайте вместе приготовим тушеную фасоль в мультиварке с добавлением чернослива. Вкус будет необычным, гостям обязательно понравится.

Нужны такие продукты:

  • фасоль – стакан;
  • чернослив без косточки – стакан;
  • морковка – 2 крупные;
  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • мед жидкий – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Готовим вместе по шагам:

  1. Бобовые промываем, заливаем водой из-под крана или охлажденной колодезной, оставляем как минимум на 5 часов (можно на ночь).
  2. Потом сливаем воду, фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 2-мя стаканами воды, кладем соль на кончике ножа, готовим в режиме «Бобовые» или «Тушение» 45 минут, потом сливаем воду и перекладываем бобовые в пиалу.
  3. Поставили фасоль вариться, сразу займемся черносливом. Его нужно промыть и залить теплой кипяченой водой, оставить пока на столе.
  4. Далее последовательность приготовления этого блюда: дождаться когда фасоль сварится и потом в мультиварке обжарить морковку на сливочном масле. Или сделать это на плите, чтобы не терять время. Морковку нужно очистить, натереть на терке, обжарить в масле, потом долить бульон (в котором варилась фасоль или воду), положить чернослив, нарезанный кусочками.
  5. В чаше мультиварки (или на сковороде) готовится морковка с черносливом. К этим ингредиентам нужно добавить отварные бобовые и жидкий мед. Все вместе ингредиенты протушите в режиме «Тушение» около 20 минут.
  6. На сухой сковороде обжарьте орехи, после сигнала добавьте их к фасоли, перемешайте. Блюдо можно сразу подавать к столу. Такая фасоль получится сладкой и очень вкусной, понравится не только взрослым, но и деткам. А они, как известно, любят все сладкое. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке со свининой

Вот рецепт, в котором сочетаются животные и растительные белки. В результате такого смешения продуктов получится очень сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Подойдет для семейного обеда или ужина.

Из необходимого:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи любые – по желанию и вкусу.

Как приготовить бобовые:

  1. Замачиваем с вечера в холодной воде фасоль (берем любую: белую или красную).
  2. Утром сливаем воду, заливаем 2-мя стаканами воды и готовим в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут.
  3. Потом перекладываем фасоль, чтобы приготовить остальные продукты: свинину (режем мелко, обжариваем), лук и морковку. Программа «Жарка».
  4. Потом добавим томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором варилась фасоль.
  5. В чашу отправляем фасоль, перемешиваем. Соль и специи – по вкусу, переключим мультиварку в режим «Тушения», готовим около 40 минут.
  6. Подача готового блюда – сразу же после сигнала. Хорошо сочетается фасоль, приготовленная таким образом, с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке с мясом и сырным соусом

Еще один замечательный рецепт приготовления фасоли. Блюдо будет очень вкусным и его оценят все члены семьи. Подходит для подачи к праздничному столу.

Перечень всего необходимого:

  • свинина или курица – 2 кг;
  • плавленый сыр – 0.5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • вода – для варки фасоли 4 стакана и плюс 1 стакан для приготовления блюда;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, утром отварить в мультиварке в режиме «Тушение», таймер поставить на 20 минут.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
  3. Морковку вымыть, почистить, измельчить.
  4. Плавленые сырки постараться натереть на терке. Если не будет получаться, отправьте сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, доставайте по одному и когда будете работать, капните на рабочую поверхность немного любого растительного масла.
  5. Обжарьте в масле в режиме «Жарка» сначала лук, присоедините мясо, спустя 7 минут – морковку.
  6. Затем соль и специи, выложите фасоль (за 20 минут она не успеет приготовиться, как раз приготовится со всеми остальными ингредиентами в мультиварке).
  7. Все еще раз перемешайте, опустите крышку, чтобы выбрать оптимальный режим готовки для этого блюда: «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свинину, возможно, программу придется продлить, так как этот вид мяса готовится чуть дольше, чем курица.
  8. Воду доливайте по мере необходимости, а за 10 минут до завершения программы нужно добавить натертый на терке плавленый сырок. После сигнала пусть фасоль постоит в мультиварке в режиме «Подогрева», пока вы будете накрывать на стол. Перед подачей блюдо нужно пошевелить, чтобы расплавленный сыр распределился равномерно. Приятного вам аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке. Видео

Фасоль – вкусный и питательный ингредиент, который часто используют для приготовления овощных рагу, сытных пюре, добавляют в супы или борщи. Продукт нравится детям, и мамы стараются выбирать правильный способ термической обработки, который позволит сохранить максимум полезных веществ. Поэтому сегодня тушим фасоль в мультиварке, которая стала незаменимой помощницей женщины на кухне.

Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке

Необходимо запастись бобовыми зернами (на 4 – 5 порция стоит взять 400 г), средней луковицей и большой морковкой, чесноком (2 – 3 зубчика, но не больше), томатной пастой (2 ложки), оливковым или подсолнечным маслом (2 ложки). В качестве специй использовать соль, черный перец, лавровый лист, и пучок петрушки, которой украшают уже готовое блюдо.

В других вариациях рецепта можно обойтись фасолью с луковицей и морковью, а также томатной пастой и водой. Другие наоборот предлагают улучшить вкусовые качества блюда с помощью болгарского перца и кофе (натурального или растворимого). На выходе получится тушеная фасоль и соус, которым вкусно заправлять макароны или каши.

Предварительная подготовка

  • Бобовый ингредиент обязательно замачивают минимум на 8 часов, а лучше – на всю ночь, чтобы зерна пропитались водой, набухли, и лучше разваривались. В противном случае на приготовление блюда придется потратить около 6-7 часов, чтобы фасоль стала мягкой.
  • Жидкость обязательно сливают, потому что в ней содержатся вещества, вызывающие колики в животе, а для приготовления блюда используются чистую воду.
  • Овощи обязательно моют, очищают от семян (если в фасоль добавляют перец). Чтобы морковь была видна в блюде, ее нарезают соломкой, если продукт нужно спрятать, то лучше его мелко натереть.
  • Лук нашинковать кольцами или небольшими кубиками, аналогичным способом обработать перец.
  • Чеснок раздавить лезвием, не очищая от кожуры, после снять ее, и нарезать ингредиент мелкими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, можно непосредственно приступать к самому блюду.

Как тушить фасоль в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

    Получить насыщенный вкус можно, предварительно обжарив в мультиварке лук с морковью и чесноком на оливковом или подсолнечном масле. Использовать режим «выпечка», достаточно 5-10 минут, чтобы продукты размягчились, но не покрылись золотистой корочкой.

Если блюдо должно быть диетическим, первый этап стоит пропустить.

  • Овощи и фасоль складывают в чашу устройства, заливают водой с томатной пастой, заправляют специями, и ставят в режим «Тушение».
  • Чтобы бобовые были упругими, достаточно 2 – 3 часов, но если пищу должна быть мягкой, стоит увеличить до 4 – 6.
  • Фасоль можно оставить в мультиварке перед уходом на работу, чтобы подать на ужин, или заняться ее приготовлением перед сном. В таком случае блюдо станет отличным питательным завтраком.
  • Продукт можно смешивать с капустой или кабачками, добавлять мясо или фарш, употреблять отдельно или в качестве гарнира к каше или макаронам. Мы тушим фасоль в мультиварке просто и быстро , не тратя много времени, и получаем довольно оригинальное и вкусное блюдо.

Фасоль с овощами в мультиварке видео


Готовьте вкусные диетические блюда в мультиврке вместе с нашим сайтом

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке

Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.

Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.

Шаг 1

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

Шаг 2

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Шаг 5

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда: