Шаг 1: подготавливаем фасоль.
В первую очередь выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. После этого заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента на 12–15 сантиметров, и оставляем при комнатной температуре на 7–8, но, конечно, лучше 12 часов , то есть всю ночь. За это время фасоль увеличится в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, которые вызывают неприятное брожение в желудке.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Спустя нужное время при помощи острого кухонного ножа очищаем указанные в рецепте овощи от кожуры. После этого ополаскиваем их под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки лука не принципиальна, его можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, а чеснок лучше мелко порубить.
Шаг 3: готовим тушеную фасоль в мультиварке.
Дальше включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда репчатый лук с чесноком.
Добавляем к овощам предварительно повторно промытую вымоченную фасоль и заливаем все нужным количество воды.
Приправляем продукты оливковым маслом, листом лавра, тимьяном, куриной приправой, по вкусу солью и двумя видами молотого перца: красным, а также черным. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа , хотя продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от желаемой плотности фасоли.
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, так чтобы не обжечься паром, и смотрим, если плотность бобов вас не устраивает, значит, готовим их до желаемой консистенции.
Если текстура бобов подходит, тогда все просто, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем тушеную фасоль в мультиварке.
Тушеная фасоль в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве сытного, а также очень питательного гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы и даже дичи. По желанию перед сервировкой каждую порцию это вкуснятины можно дополнить тертым твердым либо мягким козьим сыром, либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также с такой простой едой на стол можно поставить овощные салаты, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо пресные лепешки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Куриную приправу можно заменить одним бульонным кубиком, воду мясным либо овощным бульоном;
В зависимости от вида фасоли и марки, а также мощности мультиварки процесс тушения может занять от одного до трех часов;
По желанию ко всем продуктам можно добавить мелко нарезанный помидор, кабачок, баклажан, цветную капусту, брокколи;
Очень часто в воду, используемую для заливки, кладут пару столовых ложек томатной пасты, кетчупа, сливок либо сметаны;
Некоторые хозяйки тушат фасоль вместе с куриным, свиным либо индюшиным мясом.
Готовить её мы будем, как уже сказано, в мультиварке. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32. С её появлением, на моей кухне, я уже и забыла, что можно готовить на газовой плите. Так как у моей мультиварки есть функция скороварки, то все блюда готовятся очень быстро, особенно, мясо и бобовые. Раньше я фасоль, почти, совсем не готовила, так как очень долго приходилось доводить блюдо до нужного результата. Всем знакомо, какие будут трудности, пока получишь желаемый итог. Когда заработала моя мультиварка-скороварка, прямо солнце засияло на кухне. Приготовить фасоль в томатном соусе, которую очень любят в моей семье, стало, для меня, лёгким процессом.
Эта еда разнообразит домашний обед или ужин. Она очень сытная и полезная. Фасоль часто используют вегетарианцы. Блюда из неё готовят во время поста. Отварная и тушеная фасоль в мультиварке хорошо гармонируем с мясными блюдами.
Давайте начнём готовить.
Ингредиенты для блюда «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе»:
- - фасоль 500 грамм;
- - вода 375 мл;
- - томатная паста 50 грамм;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - лавровый лист 2 штуки;
- - масло оливковое 2 столовые ложки.
Как приготовить фасоль в мультиварке в томатном соусе:
Сначала подготовим фасольку. Я использовала белого цвета. Переберём её от соринок, плохих зёрнышек, хорошо промоем. Эту процедуру удобно делать в дуршлаге. Замачиваем на 1 час в воде. После, желательно, облить крутым кипятком, чтобы удалить ненужную пыль. После горячей ванны, фасоль нужно промыть в холодной воде, чтобы она полностью остыла. После всех водных процедур, помещаем фасольку в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист. Можно со специями экспериментировать, какие вам больше нравятся в сочетании с фасолью.
Наливаем нужное количество воды, оливковое масло. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Закрываем плотненько крышку. Выставляем программу «тушение» на 60 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка блокируется. Если готовить в мультиварке без функции скороварки, время варки немного удлиняется.
В конце готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Фасоль, тешенная в томатном соусе, в мультиварке готова.
Насыпаем в тарелочку и подаём к столу со свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе» подготовила Svetlaya74
В русских семьях так повелось, что большую часть дневного рациона составляют злаковые. Гречка, рис, овсянка и другие крупы на завтрак или ужин. Еще картофель, когда надоедает готовить каши, но и он тоже приедается, вот тогда и выручат бобовые. Они очень полезны для организма и готовятся в мультиварке быстрее.
Такую фасоль можно приготовить в качестве гарнира, чтобы потом использовать по назначению. Например, сделать холодный салат, закуску или сварить суп.
Для этого блюда необходимы:
- вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- фасоль белая – стакан;
- зелень — по вкусу, соль и специи — аналогично.
Готовим в такой последовательности:
- Из этого количества ингредиентов получится довольно много готовой фасоли, берите стакан бобовых из расчета на 3-х членов семьи. Соли понадобится минимум, так как это базовый рецепт.
- Если у вашей помощницы имеется такая функция, как «Бобы», это замечательно. Такая программа специально предназначена для готовки бобовых. Но если выбор ограничен, подойдет и другая программа.
- Что делаем: промываем бобовые, высыпаем в чашу прибора, заливаем водой, кладем буквально маленькую щепотку соли.
- Крышку опускаем, выбираем программу, ту, что указали выше или режим «Тушение/Суп», что имеется. Таймер нужно выставить на 1 час, если это режим «Бобы» и на 1.5-2 часа (мощность имеет значение!), если это другие программы. Также можно попробовать сварить фасоль и в режиме «Каша», только придется несколько раз обновлять программу.
- Варите до сигнала и в процессе готовки пробуйте продукт. Для приготовления первых блюд фасоль можно немного недоварить, для гарнира нужна плотная фасоль, а для салатов – подойдет мягкая, но чтобы фасолинки были целыми.
Вот и все особенности готовки фасоли. Используйте готовый продукт по назначению, а мы вам желаем всегда приятного аппетита!
Тушеная фасоль в мультиварке с томатной пастой
Этот рецепт «гуляет» по записным книжкам многих хозяек страны, потому что фасоль, приготовленная таким простым способом, получается очень сочной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина. Чтобы приготовить бобовые по этому рецепту, фасоль можно брать разных сортов.
Перечень продуктов, из которых будем готовить:
- фасоль очищенная – стакан;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- масло для обжаривания овощей – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- специи: молотая паприка и карри по половине чайной ложки, черный перец горошком и молотый – по вкусу, лавровый лист – максимум 2 листика.
Приготовление фасоли:
- Чтобы фасоль быстрее приготовилась, ее нужно еще с вечера залить водой и оставить на ночь. Минимум можно замачивать бобовые 3-4 часа, максимально – 8 часов. Хорошо, если будет возможность менять воду, сливать и заливать свежую, хотя бы 2-3 раза.
- Подготовка овощей стандартная: лук и морковку выбирайте среднего размера, очистите, измельчите. Лук – нашинкуйте кубиками мелко, морковку – аналогично, можно ускорить процесс и измельчить корнеплод на терке с крупными насечками.
- Все нужно обжарить на растительном масле (любом: кукурузном, рапсовом, оливковом, подсолнечном), сначала лук, до тех пор пока, он не посветлеет, затем присоединить морковь и продолжить пассеровку до готовности. Режим «Жарка» или «Выпечка», при открытой крышке. Не забывайте помешивать овощи для равномерного приготовления.
- Разведите томатную пасту в воде (понадобится 3-4 ст.л.). Вместо воды подойдет любой бульон: мясной или овощной. Добавьте жидкую пасту к овощам, перемешайте.
- Введите соль, специи и сушеные травы (свои любимые), перемешайте.
- Следующий шаг – слейте воду, фасоль промойте в чистой воде, высыпьте в мультиварку. Контрольное перемешивание и выбор программы: «Бобы» или «Тушение», таймер нужно установить на 60 минут, но если у вас есть функция «Скороварка», процесс готовки сокращается. Тогда достаточно 25 минут.
- После сигнала блюдо будет готово, его можно сразу подавать к столу. В таком виде фасоль получается сочной и вкусной как в горячем виде, так и остывшая. Всем приятного аппетита! Такое блюдо очень полезное, так как в бобовых много растительного белка и витаминов, поэтому небольшая порция фасоли заменит порцию мяса.
Тушеная фасоль в мультиварке с сыром и грибами
Если вы не любите фасоль, значит вы просто еще не научились ее готовить. Даже если и были попытки приготовить бобовые на плите, но результат не порадовал. С мультиваркой такого не произойдет, потому что прибор отлично справляется с любыми задачами. Вам только нужно тщательно продумать какие ингредиенты еще понадобятся и в каком количестве.
Наш совет – приготовьте тушеную фасоль в мультиварке из таких продуктов:
- шампиньоны – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- фасоль белая – стакан;
- вода – 2 стакана;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу или соевый соус – 4 ст.л.;
- зелень – для украшения готового блюда несколько веточек.
Процесс готовки не занимает много времени:
- Бобовые нужно промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. А если времени достаточно, на целые сутки. Воду желательно менять несколько раз.
- Варка фасоли в мультиварке: высыпьте бобовые, залейте водой, добавьте соль на кончике ножа и отварите фасоль в режиме «Тушение» или «Бобы» до готовности.
- Переложите еще горячую фасоль в отдельное блюдо (оставшийся бульон не выливайте, он нам еще пригодится), чашу мультиварки подготовьте для приготовления овощей: лук обжарьте на масле, присоедините предварительно подготовленные грибы (вымыть, очистить, нарезать). Обжаривайте до готовности грибов, потом нужно высыпать бобовые, перемешать.
- Остается добавить больше соли и специи или поступить следующим образом: добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась фасоль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, опустите крышку и далее нужно готовить бобовые в режиме «Тушения» 10 минут.
- Сыр нужно натереть на терке, зелень измельчить. Сыром притрусить готовое блюдо прямо в мультиварке, закрыть крышку. Выдержать в том же режиме («Тушение») еще 5 минут.
- Блюдо готово! Это простой и весьма оригинальный способ приготовления фасоли. Такого вкусного блюдо вы уж точно не пробовали! Перед дегустацией в каждую тарелку положите по щепотке рубленой зелени и скорее приступайте к трапезе. Такая фасоль вкусная, пока горячая. Приятного аппетита!
Тушеная фасоль в мультиварке с сухофруктами
Хорошо бы приготовить к праздничному столу что-то особенное и оригинальное, но чтобы было не затратно. Выход есть – давайте вместе приготовим тушеную фасоль в мультиварке с добавлением чернослива. Вкус будет необычным, гостям обязательно понравится.
Нужны такие продукты:
- фасоль – стакан;
- чернослив без косточки – стакан;
- морковка – 2 крупные;
- ядра грецких орехов – половина стакана;
- мед жидкий – 4 ст.л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Готовим вместе по шагам:
- Бобовые промываем, заливаем водой из-под крана или охлажденной колодезной, оставляем как минимум на 5 часов (можно на ночь).
- Потом сливаем воду, фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 2-мя стаканами воды, кладем соль на кончике ножа, готовим в режиме «Бобовые» или «Тушение» 45 минут, потом сливаем воду и перекладываем бобовые в пиалу.
- Поставили фасоль вариться, сразу займемся черносливом. Его нужно промыть и залить теплой кипяченой водой, оставить пока на столе.
- Далее последовательность приготовления этого блюда: дождаться когда фасоль сварится и потом в мультиварке обжарить морковку на сливочном масле. Или сделать это на плите, чтобы не терять время. Морковку нужно очистить, натереть на терке, обжарить в масле, потом долить бульон (в котором варилась фасоль или воду), положить чернослив, нарезанный кусочками.
- В чаше мультиварки (или на сковороде) готовится морковка с черносливом. К этим ингредиентам нужно добавить отварные бобовые и жидкий мед. Все вместе ингредиенты протушите в режиме «Тушение» около 20 минут.
- На сухой сковороде обжарьте орехи, после сигнала добавьте их к фасоли, перемешайте. Блюдо можно сразу подавать к столу. Такая фасоль получится сладкой и очень вкусной, понравится не только взрослым, но и деткам. А они, как известно, любят все сладкое. Приятного аппетита!
Тушеная фасоль в мультиварке со свининой
Вот рецепт, в котором сочетаются животные и растительные белки. В результате такого смешения продуктов получится очень сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Подойдет для семейного обеда или ужина.
Из необходимого:
- фасоль белая – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- свинина – 1 кг;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и специи любые – по желанию и вкусу.
Как приготовить бобовые:
- Замачиваем с вечера в холодной воде фасоль (берем любую: белую или красную).
- Утром сливаем воду, заливаем 2-мя стаканами воды и готовим в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут.
- Потом перекладываем фасоль, чтобы приготовить остальные продукты: свинину (режем мелко, обжариваем), лук и морковку. Программа «Жарка».
- Потом добавим томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором варилась фасоль.
- В чашу отправляем фасоль, перемешиваем. Соль и специи – по вкусу, переключим мультиварку в режим «Тушения», готовим около 40 минут.
- Подача готового блюда – сразу же после сигнала. Хорошо сочетается фасоль, приготовленная таким образом, с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тушеная фасоль в мультиварке с мясом и сырным соусом
Еще один замечательный рецепт приготовления фасоли. Блюдо будет очень вкусным и его оценят все члены семьи. Подходит для подачи к праздничному столу.
Перечень всего необходимого:
- свинина или курица – 2 кг;
- плавленый сыр – 0.5 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук-порей – 2 шт.;
- белая фасоль – 2 стакана;
- вода – для варки фасоли 4 стакана и плюс 1 стакан для приготовления блюда;
- соль и черный молотый перец – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как готовить:
- Фасоль замочить в воде на ночь, утром отварить в мультиварке в режиме «Тушение», таймер поставить на 20 минут.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
- Морковку вымыть, почистить, измельчить.
- Плавленые сырки постараться натереть на терке. Если не будет получаться, отправьте сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, доставайте по одному и когда будете работать, капните на рабочую поверхность немного любого растительного масла.
- Обжарьте в масле в режиме «Жарка» сначала лук, присоедините мясо, спустя 7 минут – морковку.
- Затем соль и специи, выложите фасоль (за 20 минут она не успеет приготовиться, как раз приготовится со всеми остальными ингредиентами в мультиварке).
- Все еще раз перемешайте, опустите крышку, чтобы выбрать оптимальный режим готовки для этого блюда: «Тушение», таймер поставьте на 40 минут. Если готовите свинину, возможно, программу придется продлить, так как этот вид мяса готовится чуть дольше, чем курица.
- Воду доливайте по мере необходимости, а за 10 минут до завершения программы нужно добавить натертый на терке плавленый сырок. После сигнала пусть фасоль постоит в мультиварке в режиме «Подогрева», пока вы будете накрывать на стол. Перед подачей блюдо нужно пошевелить, чтобы расплавленный сыр распределился равномерно. Приятного вам аппетита!
Тушеная фасоль в мультиварке. Видео
Фасоль – вкусный и питательный ингредиент, который часто используют для приготовления овощных рагу, сытных пюре, добавляют в супы или борщи. Продукт нравится детям, и мамы стараются выбирать правильный способ термической обработки, который позволит сохранить максимум полезных веществ. Поэтому сегодня тушим фасоль в мультиварке, которая стала незаменимой помощницей женщины на кухне.
Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке
Необходимо запастись бобовыми зернами (на 4 – 5 порция стоит взять 400 г), средней луковицей и большой морковкой, чесноком (2 – 3 зубчика, но не больше), томатной пастой (2 ложки), оливковым или подсолнечным маслом (2 ложки). В качестве специй использовать соль, черный перец, лавровый лист, и пучок петрушки, которой украшают уже готовое блюдо.
В других вариациях рецепта можно обойтись фасолью с луковицей и морковью, а также томатной пастой и водой. Другие наоборот предлагают улучшить вкусовые качества блюда с помощью болгарского перца и кофе (натурального или растворимого). На выходе получится тушеная фасоль и соус, которым вкусно заправлять макароны или каши.
Предварительная подготовка
- Бобовый ингредиент обязательно замачивают минимум на 8 часов, а лучше – на всю ночь, чтобы зерна пропитались водой, набухли, и лучше разваривались. В противном случае на приготовление блюда придется потратить около 6-7 часов, чтобы фасоль стала мягкой.
- Жидкость обязательно сливают, потому что в ней содержатся вещества, вызывающие колики в животе, а для приготовления блюда используются чистую воду.
- Овощи обязательно моют, очищают от семян (если в фасоль добавляют перец). Чтобы морковь была видна в блюде, ее нарезают соломкой, если продукт нужно спрятать, то лучше его мелко натереть.
- Лук нашинковать кольцами или небольшими кубиками, аналогичным способом обработать перец.
- Чеснок раздавить лезвием, не очищая от кожуры, после снять ее, и нарезать ингредиент мелкими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, можно непосредственно приступать к самому блюду.
Как тушить фасоль в мультиварке – пошаговый фото-рецепт
Получить насыщенный вкус можно, предварительно обжарив в мультиварке лук с морковью и чесноком на оливковом или подсолнечном масле. Использовать режим «выпечка», достаточно 5-10 минут, чтобы продукты размягчились, но не покрылись золотистой корочкой.
Если блюдо должно быть диетическим, первый этап стоит пропустить.
- Овощи и фасоль складывают в чашу устройства, заливают водой с томатной пастой, заправляют специями, и ставят в режим «Тушение».
- Чтобы бобовые были упругими, достаточно 2 – 3 часов, но если пищу должна быть мягкой, стоит увеличить до 4 – 6.
- Фасоль можно оставить в мультиварке перед уходом на работу, чтобы подать на ужин, или заняться ее приготовлением перед сном. В таком случае блюдо станет отличным питательным завтраком.
- Продукт можно смешивать с капустой или кабачками, добавлять мясо или фарш, употреблять отдельно или в качестве гарнира к каше или макаронам. Мы тушим фасоль в мультиварке просто и быстро , не тратя много времени, и получаем довольно оригинальное и вкусное блюдо.
Фасоль с овощами в мультиварке видео
Готовьте вкусные диетические блюда в мультиврке вместе с нашим сайтом
Время: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке
Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.
Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.
Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.
Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.
Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:
Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.
Шаг 1
Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.
Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.
Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.
Шаг 2
С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.
После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.
На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.
Шаг 3
Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).
Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».
Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.
Шаг 4
Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).
Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.
Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.
Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.
С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.
На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.
Шаг 5
Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.
За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.
На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.
Смотрите еще один вариант этого блюда: