Главная » 2016 » Январь » 15 » Суды больше не поддержат автомобилистов при спорах в выплатах по ОСАГО.
05:34
Суды больше не поддержат автомобилистов при спорах в выплатах по ОСАГО.
Ущерб от аварий будут возмещать исключительно по единой методике оценки, с учетом износа запчастей.
Верховный суд (ВС) России принял важное решение, касающееся разрешения споров в случае ДТП. Как пояснил высший судебный орган, компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО, оценивать ущерб смогут только заявленные компании, а сам ущерб будет считаться по единой методике с учетом износа деталей, сообщает «Российская Газета»
А теперь ОСНОВНОЕ:
Итак — ранее не было единой системы тарифов и стоимости з/ч, и страховые компании начисляли по своим справочникам, теперь она есть и в любой страховой будет на одно и тоже повреждение одна цена.
Возможно это был бы плюс, но на фоне последней новости — это фигня, так же как и успокаивающее сообщение о 400 тыс (это было принято для поднятия стоимости страховки).
Теперь минусы (из практики). Сегодня по ТВ утром в новостях собирали этих умников с РСА и прочей хни. В общем независимые эксперты взяли их справочник и сравнили стоимость одного элемента — ИТОГ: по справочнику вышло на много хуже ( примерно так было: 60 тыс у ОД, 30 тыс в интернет магазине (причем я сомневаюсь что оригинал) = по справочнику якобы средняя цена 20 тр). Раньше мы через суд добивались компенсации, теперь нас пошлют т к есть единый справочник и цена в нем! А через суд мы сможем только то что не учли при оценки выбить (по ценам того же справочника). А 400 тыс — это макс сумма покрытия всех деталей по справочнику и стоимости работ по справочнику)
Вот так нас очередной раз нагнули!
Просмотров: 2066 | Добавил: Dimon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Dimulen   (01.02.2016 16:54)
По каталогам РСА вполне можно сейчас посчитать машину и выбить денег на ремонт. Сложнее, чем было раньше, когда пользовались экзистом и емексом, но всё равно можно. + максимальный износ а запчасти стал не 80, а 50%.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]