Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Приморские депутаты взялись за «распилы» и «конструкторы»
22:05
Приморские депутаты взялись за «распилы» и «конструкторы»
Аннулирование регистрации на так называемые автомобильные «распилы» и «конструкторы» в последнее время приобрело массовый характер в Приморье. Этой теме и была посвящена очередная планерка председателя Законодательного собрания Виктора Горчакова с депутатами краевого парламента в понедельник, 25 ноября, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Напомним, что «распилами» и «конструкторами» называются японские автомобили, которые ввезли на территорию России в качестве запчастей, а затем собрали и зарегистрировали в ГИБДД, как транспортные средства. Они появились на дорогах Приморья в 2009 году, после принятия правительством страны заградительных пошлин на ввоз иномарок.

Инициатором обсуждения данной темы в Законодательном собрании стал депутат Дмитрий Новиков. По его словам, депутатский корпус сталкивается с многочисленными жалобами людей, которые приобрели в свое время автомобили, называемые «распилами». До сих пор они ездили на этих машинах, но в один «прекрасный» момент их остановили сотрудники ГИБДД и сообщили, что они больше не в праве использовать эти авто, поскольку их регистрация аннулирована.

По информации управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю, в этом году принято решение об аннулировании регистрации 893 автомобилей, поставленных на учет с нарушением требований закона.

Как сообщил начальник управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю Олег Зубакин, сейчас аннулированию регистрации подвергаются только те автомобили, на которые выданы поддельные документы.

Этот вопрос вызвал оживленную дискуссию среди депутатов. Слово брали Артем Самсонов, Константин Межонов, Алексей Козицкий, Валентин Дубинин, Сергей Кондрашов, Юрий Корнеев, Владимир Беспалов, Павел Ашихмин, Светлана Колотова, Сергей Кушнырь, Сергей Дикусар.

В результате парламентарии приняли решение создать комиссию из депутатов Законодательного собрания, представителей администрации края, прокуратуры и ГИБДД, которая должна разобраться в сложившейся ситуации, связанной с «распилами».

«Нам нужно найти способ решения этой проблемы, — подвел итог председатель краевого парламента Виктор Горчаков. – Необходимо обратиться в правительство страны с тем, чтобы обозначить суть вопроса. Нельзя допустить накала социальной обстановки в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Нужно защитить добропорядочных людей, которые в свое время на законных основаниях приобрели так называемые “распилы”.
Просмотров: 1157 | Добавил: wolf81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0  
6 888gloria555   (30.11.2013 20:44)
Они мутят а стродаем мы простой народ который пытается хоть как то прожить в этой долбанной и карумпированной стране , а самое главное , обидно за державу и простой народ который верил высшим чинам , да и пытается верить по сей день .

0  
4 888gloria555   (29.11.2013 12:40)
СУКИ ПОЗОРНЫЕ НАДО ПАРЛАМЕНТ ГРОМИТЬ И МУСОРОВ ЖЕЧЬ КАК КОГДА ТО ЖГЛИ РУССКИЕ АВТО .

+3  
2 Сергей65   (29.11.2013 00:06)
пипец.... РАСПИЛЫ И КОНСТРУКТОРА... а разговор то о РАСПИЛАХ/каркасах, оформленных по ПОДЛОЖНЫМ документам(ГТД)....
Конструктор- автомобиль, который пришел в негодность и не имеет возможности восстановлению. кузов, двигатель не имеется возможным купить как запчасть.. составлялось ЗАключение специализированного СТО, на котором выдавалось ЗАКЛЮЧЕНИЕ,что авто не подлежит ремонту. сэтим заключением отправлялись документы в НАМИ, что бы разрешили переоборудовать на другой кузов. Те же в свою очередь давали ДОБРО, но с переоборудованием (в специализированном СТО) всех узлов и агрегатов для затребованного кузова(т.е. переоборудование топливной,тормозной,рулевой системы, трансмиссии под ДВС применяемый к данному кузову).... и тд и тп. Со всеми бумажками, которые выдавались в спец СТО, подавалось ЗАЯВЛЕНИЕ в МРЭОГБДД, которые на основании заключений НАМИ, и ГТД( в которых указывалась оплата таможенной пошлины) выдавался СКТС(сертификат соответствия конструкции транспотрного средства), прошедшего ПУНКТ ТЕХОСМОТРА, и после таких манипуляций разрешалось зарегистрировать ТС.... все делалось в рамках ЗАКОНА. Ментовские рожи, имеющие СВОЮ выгоду( в виде наличности) в более быстрейшем выполнении СВОИХ обязанностей , но производящие ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО опять таки в рамках ЗАКОНА получили СВОЁ, "заработанное" остаются не у дел... А человек, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН, потративший крохотные сбережения на восстановление своего авто и теперь отдувается.... его теперь лишают его же собственности... которую прежде разрешили те же самые "морды", получившие сой "куш" за исполнение законных действий прежде, а теперь получается не законных..... СТРАДАЮТ В Этой Гребанной стране все те же граждане.....

+1  
1 twincam   (26.11.2013 16:18)
сейчас аннулированию регистрации подвергаются только те автомобили, на которые выданы поддельные документы
- а как такие документы вообще выдали, если они поддельные?

+1  
3 Сергей65   (29.11.2013 00:08)
Боря документы выдавались правильными(ПТС/СОР) ведь они выдавались на копии ГТД, а копии элементарно подделать,изменив в каком нибудь пункте номер кузова.))))

0  
5 888gloria555   (30.11.2013 20:39)
Да они могут сказать что всё поддельно и те кто это делал наказан , а нам то от этого не легче . Если правильно , то Они должны были это решить по тихому и впреть контролировать действия своих сотрудников чтоб токого не повторилось , а они об этом не думают вообще . Это Авчарки , им сказали фас Они и прут придумывая как это сделать и чтоб их жопы остались целы и не вредимы , надо собераться и проводить акции протеста от полицейского беспридела в том числе и Правительственного. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]