Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Госдума ввела уголовную ответственность за повторную пьяную езду
10:33
Госдума ввела уголовную ответственность за повторную пьяную езду

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

Если инициативу утвердят Совет Федерации и президент, то с 1 июля 2015 года в российском законодательстве появится уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде, зафиксированное в течение года после возврата водительского удостоверения, которое конфисковали за первое аналогичное нарушение.

Рецидив приведет к штрафу в размере 200-300 тысяч рублей или лишению свободы на срок от двух до трех лет. Права будут изъяты также на два или три года.

В настоящее время повторный факт вождения в пьяном состоянии карается штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав сроком на три года.

Кроме того, законопроект предусматривает ужесточение наказания за нарушение ПДД нетрезвыми водителями, которые повлекли за собой смерть человека. Гибель одного человека — до двух лет лишения свободы, а смерть четырех и более человек — от четырех лет.

По статистике ГИБДД, в первые 11 месяцев 2014 года на российских дорогах произошло свыше 14 тысяч ДТП с участием пьяных автомобилистов, что на 11% больше показателей аналогичного периода 2013 года.
Просмотров: 701 | Добавил: wolf81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 xomka   (19.12.2014 21:25)
да давно пора сажать за пьянку, а если пьяный и сбил на смерть, то вообще расстреливать на месте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]