Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Глава администрации президента РФ в Приморье: Планов запретить "правый руль" нет
19:51
Глава администрации президента РФ в Приморье: Планов запретить "правый руль" нет
Сергей Иванов успокоил дальневосточных автомобилистов

У властей нет планов по запрету праворульных автомобилей в России. Об этом руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил в ходе рабочей поездки в Приморье сегодня, 25 сентября, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации региона.

Один из вопросов журналистов коснулся запрета ввоза автомобилей с правым рулем в Россию.

"Я эти слухи слышу каждый год, когда приезжаю в Приморье, а это последние 15 лет. Никаких планов по запрету праворульных автомобилей нет. Мы идем по другому пути - делаем свои машины конкурентоспособными", - отметил Сергей Иванов.

Руководитель администрации президента напомнил, что в Приморье никогда не было автомобилестроения.

"Его появление – это уже историческое событие. ОЭЗ во Владивостоке имеет огромное значение для всей страны. Важную роль здесь играет географическое положение. Вы знаете, как сейчас быстро развиваются связи в экономике. Наши партнеры - Китай, Япония, Вьетнам, Корея, Сингапур. Мы рассчитываем как на собственные, так и иностранные инвестиции", - заявил Иванов.

Напомним, сегодня руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетили Дальневосточный индустриальный парк автомобильных технологий, созданный на базе завода "Соллерс". Здесь Юрий Трутнев прокатил Сергея Иванова на новеньком "Прадо".

По мнению Сергея Иванова, приморское производство имеет выгодное расположение, отметив, что цех находится в непосредственной близости как от моря, так и железной дороги.

Губернатор Приморья Владимир Миклушуевский считает, что задачу особой экономической зоны трудно переоценить.

"Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное – создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта", - отметил Владимир Миклушевский.

Также в ходе беседы со СМИ Сергей Иванов заявил, что уверен в успешной реализации проекта по развитию особой экономической зоны в Приморском крае.

"Это самая молодая наша экономическая зона - юридически она существует меньше месяца. Ее возглавляет Вадим Швецов, а я знаю его давно. У него есть опыт создания успешно функционирующих экономических зон", - отметил Сергей Иванов.
Просмотров: 773 | Добавил: NISSAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]