Главная » Архив новостей
1 2 3 »
В Донецке был обнаружен замурованный автомобиль марки Toyota, который более 20 лет не видел белый свет. Интересная судьба этого автомобиля и история его спасения ждут вас далее.

Эта история, несомненно, заслуживает отдельного рассказа. Итак, СССР, конец 80-х годов. Житель Донецка, который очень много и тяжело работал на Севере (в Магаданской области), сумел насобирать внушительное количество рублей, чтобы позволить себе приличный автомобиль. К советской технике душа у него не лежала, а от друзей была получена информация, что на Дальнем Востоке уже активно заработал бизнес по пригону моряками праворульных авто из Японии.

Выбор был сделан в пользу Toyota Corona Mark II — среднеразмерного седана классической компоновки, причем с дизельным мотором: в те годы это было настоящей экзотикой на отечественных дорогах. Уже довольно скоро заказ был успешно выполнен: перегонщик доставил 5-летнюю "японку" по месту жительства клиента — в Донецк.

Mark II четверто ... Читать дальше »
Просмотров: 3594 | Добавил: wolf81 | Дата: 30.11.2015 | Комментарии (1)

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил сразу несколько законопроектов, упрощающих жизнь водителям. В частности, будет ускорен процесс освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, вводится возможность досрочного возврата прав после лишения. Пересдавать экзамены на знание ПДД надо будет только тем, кто был лишен прав более чем на год.

Первый законопроект, одобренный в четверг комитетом Госдумы по госстроительству, вводит в КоАП новую статью «Условно-досрочное освобождение от административного наказания». Документ подготовили сенаторы Владимир Федоров (экс-глава ГАИ России), Владимир Едалов (экс-глава УГИБДД Пензенской области) и депутат Вячеслав Лысаков, «Ъ» сообщал об этой инициативе 29 января.

Предполагается, что водитель, лишенный прав, сможет обратиться в суд с ходатайством вернуть удостоверение, после того как истечет половина срока лишения. Суд будет принимать решение «с учетом примерного поведения» водителя, возмещения вреда после ДТП, «ра ... Читать дальше »
Просмотров: 1160 | Добавил: wolf81 | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (0)


Государство хочет заставить российских водителей ездить на 10 км/ч медленнее. Причина в участившихся ДТП с участием пешеходов и плохие показатели аварийности в стране в целом. Пока в правительстве рассматривают возможность вернуться к отмененному ранее штрафу за превышение допустимой скорости более чем на 10 км/ч. Госдума же предлагает снизить скоростной режим в городах по европейскому примеру — с нынешних 60 до 50 км/ч.

Правительство России хочет снизить лимит ненаказуемого превышения скорости водителями с введенных относительно недавно 20 до 10 км/ч. Как стало известно «Газете.Ru» от источника в правительстве, поправки в КоАП, разработанные МВД РФ по поручению первого вице-премьера Игор ... Читать дальше »
Просмотров: 851 | Добавил: wolf81 | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)


Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах», сообщила пресс-служба Банка России. Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний.

​Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.

ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об у ... Читать дальше »
Просмотров: 1006 | Добавил: wolf81 | Дата: 31.05.2015 | Комментарии (1)



Google признала, что ее беспилотные автомобили, тестируемые на дорогах Калифорнии, попадали в аварию уже 11 раз. Правда, вины самих запрограммированных машин в этом нет — заставить людей ездить по правилам дорожного движения у компании пока не получилось.

Google продолжает тестировать свои беспилотные автомобили в реальных условиях. Тем временем стало известно, что за последние шесть лет самоуправляемые авто, которые призваны сделать передвижение по дорогам безопасным, уже успели попасть в 11 аварий.

О первых результатах тестирования беспилотных авто сообщил директор программы Google по их разработке Крис Урмсон. Выяснилось, что, несмотря на все попытки научить автомоби ... Читать дальше »
Просмотров: 915 | Добавил: Марсианин | Дата: 14.05.2015 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-14