[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Olegasi, MalbIsh, toha414, Dimon 
Форум » Двигатель » АКПП/МКПП » Свап на Мкпп (Проблемы с датчиком скорости и ГП)
Свап на Мкпп
Trialist58
Алексей
Дата: Вторник, 03.05.2016, 11:23 | Сообщение # 1
中尉

Сообщений: 132
Репутация: 8

Статус: Off-Line
Автомобиль: LEXUS IS 220D Spo & Cedric HY34 vip
Город: Пенза
Всем привет))
Установил Мкпп за место акпп...
Все работает, едет... Но есть проблемс...

Датчик скорости поставил механический от rb25det, короче родной с механики)
Скорость показывает в 2 раза выше реальной..
Я думаю проблема в главной паре..

Передачи коротковаты...
Редуктор тоже незнаю какой воткнуть...

Спасибо за ответы))
1
Прикрепления

5189339.jpeg(87Kb) · 4309686.jpeg(101Kb) · 3213349.jpeg(67Kb)

VQ30det 320hp
МКПП, Фронт кит кулек, Низ мотора HKS, Garrett 28
VIp edition
gora
Grigoriy
Дата: Вторник, 03.05.2016, 14:32 | Сообщение # 2
上等兵

Сообщений: 4
Репутация: 0

Статус: Off-Line
Автомобиль: Gloria 33
Город: Красноярск
ставь гп3.9, 2
Trialist58
Алексей
Дата: Вторник, 03.05.2016, 17:58 | Сообщение # 3
中尉

Сообщений: 132
Репутация: 8

Статус: Off-Line
Автомобиль: LEXUS IS 220D Spo & Cedric HY34 vip
Город: Пенза
gora, это от 3.0 Турбо? У меня такой и стоит вроде как... 3
VQ30det 320hp
МКПП, Фронт кит кулек, Низ мотора HKS, Garrett 28
VIp edition
ALEXEY
Алексей
Дата: Среда, 04.05.2016, 03:33 | Сообщение # 4
中尉

Сообщений: 170
Репутация: 12
За уважение народа
Статус: Off-Line
Автомобиль: Nissan Gloria MY34 VQ30DET+МКПП
Город: Воронеж
Скорость с датчиков АБС читается. Попробуй отключить разъём с датчика скорости, у меня так, всё правильно показывает. 4
Trialist58
Алексей
Дата: Среда, 04.05.2016, 04:04 | Сообщение # 5
中尉

Сообщений: 132
Репутация: 8

Статус: Off-Line
Автомобиль: LEXUS IS 220D Spo & Cedric HY34 vip
Город: Пенза
ALEXEY, попробую, но если он читает на спидометр с абс, тогда должно все работать как и раньше... 5
VQ30det 320hp
МКПП, Фронт кит кулек, Низ мотора HKS, Garrett 28
VIp edition
Allendale
Вячеслав Иванович
Дата: Четверг, 26.05.2016, 06:38 | Сообщение # 6
元帥

Сообщений: 844
Репутация: 36
За уважение народа За отличную репутацию За 800 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: Отсутствует
Город: Братск
Тебе надо будет разориться на приблуду, которая корректирует импульсы с этого датчика. Замена ГП не поможет. 6
Trialist58
Алексей
Дата: Среда, 15.02.2017, 20:13 | Сообщение # 7
中尉

Сообщений: 132
Репутация: 8

Статус: Off-Line
Автомобиль: LEXUS IS 220D Spo & Cedric HY34 vip
Город: Пенза
Allendale, есть прикольная штука, ребята сами паяют)))) импульсный преобразователь))) цена 500 руб))) Отпишу как победю)) 7
VQ30det 320hp
МКПП, Фронт кит кулек, Низ мотора HKS, Garrett 28
VIp edition
Сергей65
Сергей
Дата: Среда, 15.02.2017, 20:58 | Сообщение # 8
大元帥

Сообщений: 9638
Репутация: 177
За уважение народа За отличную репутацию Мега чел)) За помощь пользователям Личность на сайте За 9200 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: 日産 - セドリックLX300 Sパッケージ (ターボ)
Город: прим край. г. Б. Камень
Преобразователь то спаять можно. Можно и спаять что б занижал импульсы, и снимется ограничитель...
Но вот не задача, мозг прочитывает импульсы с датчика скорости и сравнивает с показаниями видимо abs(предполагаю, т.к. У меня комп обманывает RSM, спидометр работает, а ошибка 0500 висит).
8
日産- セドリック LX300 Sパッケージ
(Nissan Cedric LX300 S package)
Trialist58
Алексей
Дата: Четверг, 16.02.2017, 16:40 | Сообщение # 9
中尉

Сообщений: 132
Репутация: 8

Статус: Off-Line
Автомобиль: LEXUS IS 220D Spo & Cedric HY34 vip
Город: Пенза
Сергей65, Ты прав Серег, но частично)) Основной показатель для мозгов это спидометр, а на спидометр идет сигнал через комп с датчика скорости... Соответственно мы ставим делитель импульсов на 2а (что важно должен уметь работать с индукционными датчиками) и на спидометр идет правильный сигнал... потом эбу сравнивает показания с датчиками абс и спидометром, максимально допустимая погрешность, разница чуть больше 5%...
У тебя немного другая фишка... у тебя рсмка, она подменяет сигнал... для эбу... вообще ограничитель у нас работает по шкале спидометра((((
9
VQ30det 320hp
МКПП, Фронт кит кулек, Низ мотора HKS, Garrett 28
VIp edition
Сергей65
Сергей
Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:00 | Сообщение # 10
大元帥

Сообщений: 9638
Репутация: 177
За уважение народа За отличную репутацию Мега чел)) За помощь пользователям Личность на сайте За 9200 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: 日産 - セドリックLX300 Sパッケージ (ターボ)
Город: прим край. г. Б. Камень
С чего бы вдруг по шкале спидометра работал ограничитель? Не понимаю.
Принцип рабты рсм понимаю. Она занижает импульс примерно в 10 раз. В результате мозг получает инфу что скорость 10 км/ч вместо реальных 100(примерно, образно).спидометр же показывает настоящую скорость, очень далеко за пределы градуировки шалы( ну или какого нибудь импульса со спидометра, например шагового моторчика )
не вижу связи ограничителя и прибора скорости(спидометра).
Датчик же скорости обманывает мозг двс.
10
日産- セドリック LX300 Sパッケージ
(Nissan Cedric LX300 S package)
toha414
toha
Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:16 | Сообщение # 11
大元帥

Сообщений: 1239
Репутация: 63
Первый Модератор Форума "Наши Автомобили" За уважение народа За отличную репутацию Мега чел)) За 1200 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: Gloria HY34 30DET/Cedric MY34 25DD
Город: Благовещенск
Цитата Сергей65 ()
Преобразователь то спаять можно. Можно и спаять что б занижал импульсы, и снимется ограничитель...Но вот не задача, мозг прочитывает импульсы с датчика скорости и сравнивает с показаниями видимо abs(предполагаю, т.к. У меня комп обманывает RSM, спидометр работает, а ошибка 0500 висит
Сереж проверь подключение у меня рсм работала на ура без ошибок. Где-то что-то не так подключили
11

Установка охранно пожарной сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля управления доступом. электромонтажные работы
toha414
toha
Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:19 | Сообщение # 12
大元帥

Сообщений: 1239
Репутация: 63
Первый Модератор Форума "Наши Автомобили" За уважение народа За отличную репутацию Мега чел)) За 1200 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: Gloria HY34 30DET/Cedric MY34 25DD
Город: Благовещенск
После установки рсм стрелка не лезла дальше 180 а скорость продолжала расти, при этом спидометр скорость выводил правильно а значит подменять показания РСМ начинает не сразу аивидимо при достижении определенной скорость 12

Установка охранно пожарной сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля управления доступом. электромонтажные работы
Сергей65
Сергей
Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:43 | Сообщение # 13
大元帥

Сообщений: 9638
Репутация: 177
За уважение народа За отличную репутацию Мега чел)) За помощь пользователям Личность на сайте За 9200 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: 日産 - セドリックLX300 Sパッケージ (ターボ)
Город: прим край. г. Б. Камень
Не знаю, все нормально по мануалу вставлялось)) ну и не парит меня 0500. Работает все, и стрелка ползет так что если включить нейтраль на скорости, то стрелка тахометра зацепится за спидометра стрелку в районе 1500... 13
日産- セドリック LX300 Sパッケージ
(Nissan Cedric LX300 S package)
Сергей65
Сергей
Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:47 | Сообщение # 14
大元帥

Сообщений: 9638
Репутация: 177
За уважение народа За отличную репутацию Мега чел)) За помощь пользователям Личность на сайте За 9200 Сообщений
Статус: Off-Line
Автомобиль: 日産 - セドリックLX300 Sパッケージ (ターボ)
Город: прим край. г. Б. Камень
Тоха, у меня все работает без проблем))) казалось бы))) но как таковую проблемой не считаю. 1) ошибка 0500
2) при скорости чуть выше 180 происходит провал(мсек) типа соображает, что его дурят, и понесся дальше... Пока не надоест...
14
日産- セドリック LX300 Sパッケージ
(Nissan Cedric LX300 S package)
Trialist58
Алексей
Дата: Среда, 25.10.2017, 18:55 | Сообщение # 15
中尉

Сообщений: 132
Репутация: 8

Статус: Off-Line
Автомобиль: LEXUS IS 220D Spo & Cedric HY34 vip
Город: Пенза
И так, датчик скорости починил, сначала купил за 2000 понижающий преобразователь (импульсный)
Покатался, немного врал..
Тут у меня кончилось сцепление, 2 месяца я с ним занимался сексом, плюс коробас типа кончился, вылетали после переборки задняя и 5, точнее они не включались..
Купил такую же коробку, поменял синхронизатор, и смотрю, датчик скорости то другой, пластиковый... ну поменял я его на пластиковый (у меня алюминиевый корпус), и вуаля, поехала))
Со сцепой все интереснее, купил комплект от ская 34 новый... и прикол, корзина гадина, не подходит, болты немного не совпадают... ну думаю, не пальцем деланы... все это добро повёз к токарям, отцентровать с моим маховиком, рассверлили корзину и все собрал (кстати как потом я выяснил, корзина и маховик от vq30de.. ) какого было моё удивление когда сцепа буксует, снова...
Короче, опять все снял, поставил старую ржавую и полу дохлую корзину на диск от скай, и все прекрасно держит... но чувствуется что после доработки мотора коробасу очень плохо... скоро рассыпется.. но я запасливый, купил за космос деньги коробку от финика 6ст.. в зиму буду ставить... сразу с новым мотором, на двух турбинах и хорошей мощностью... если конечно все грамотно соберу в кучу))
15
VQ30det 320hp
МКПП, Фронт кит кулек, Низ мотора HKS, Garrett 28
VIp edition
Форум » Двигатель » АКПП/МКПП » Свап на Мкпп (Проблемы с датчиком скорости и ГП)
Страница 1 из 11
Поиск: